Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2009, 00:48   #97
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 27
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kinza Посмотреть сообщение
Наши "гречанки" расскажут лучше меня, но я дам свой рецепт.
Фета это наш обычный овечий сыр разрезается на пластинки толщиной чуть больше одного сантиметра. Предварительно взбивается одно яйцо. Все эти пластинки перчатся и опускаются в яйцо так чтобы полностью погрузилась пластинка.
Держать надо где то полминуты. Все это вытаскивается и посыпается по вкусу тминовыми семенами (кунжут?).Жариться на оливковом раскаленном масле до приобретения золотистого цвета с обоих сторон.
Хороший заврак!
Я в свое время очень часто ел его в греческой закусочной, но со временем понял что ежедневное употребление сыра не есть так уж хорошая привычка.
Вы что, фета несколько не похожа на обычный сыр...не путайте.
В Греции имеется 3 вида феты, соленный, не соленный и крошенный. При покупке на базаре феты, она уже нарезанная на ромбики. Простой овечий сыр много не съешь из-за соленного привкуса, а феты спокойно можно употреблять. Рассыпчатая фета, немного соленная и не очень жирная, ее часто используют при приготовления пирогов.

А так рецепт правильный, правда кюжут не все и не всегда добовляют. Только сыр, яйцо, специи и оливковое масло)
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием