Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2009, 00:22   #91
Модератор
 
Аватар для kinza
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: Диван
Сообщений: 12,236
Сказал(а) спасибо: 2,657
Поблагодарили 2,064 раз(а) в 1,459 сообщениях
Вес репутации: 138
kinza на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
а что за жареные сырники? Я знаю из творога рецепт, а из феты нет, Кинза, поделитесь пожалуйста.
Наши "гречанки" расскажут лучше меня, но я дам свой рецепт.
Фета это наш обычный овечий сыр разрезается на пластинки толщиной чуть больше одного сантиметра. Предварительно взбивается одно яйцо. Все эти пластинки перчатся и опускаются в яйцо так чтобы полностью погрузилась пластинка.
Держать надо где то полминуты. Все это вытаскивается и посыпается по вкусу тминовыми семенами (кунжут?).Жариться на оливковом раскаленном масле до приобретения золотистого цвета с обоих сторон.
Хороший заврак!
Я в свое время очень часто ел его в греческой закусочной, но со временем понял что ежедневное употребление сыра не есть так уж хорошая привычка.
__________________
Посеять я задумал, средь чудных олеандр,
Простой кишьниш, но вырос...кореандр!


kinza вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ (13.06.2009), Nana (13.06.2009), Raven (13.06.2009)