Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2009, 23:07   #84
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 27
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Фаршированные баклажаны

500 г.мелкорубленого мясо (желательно смешанного)
2 репчатого красного лука
2 тертых помидоров (очищенной от кожицы)
Зелень: мята и петрушка
Специи: соль, перец и пожеланию джиря (если неправильно написала, на азербайджанском языке исправьте)

Все это перемешать и немного поджарить на оливковом масле.

Далее, баклажаны почистить в виде зебры, разделить на две части (виде лодочки) положить в углубленную миску, посолить и налить воду, сверху положить что-нибудь тяжелое, чтобы был пресс и вся горечь вышла.
Через 20 минут, баклажаны выложить на противень, чуть слегка посыпать тертым сыром и положить в духовку, на 10 минут.



После, вытащить баклажаны из духовки, немного ложкой надавить на баклажаны, чтобы получилось углубление, далее углубленные баклажаны заполните начинкой.



Опять посыпать тертым сыром



А под конец все залить соусом бешамель.
Бешамель: 1 кофейная чашка муки, 2 коф.чашки. сливочного масла, 500 г молока, 1 яйцо, мускатный орех, соль, перец. Растопите в сотейнике масло, поджарьте на нем муку до золотистого цвета и тонкой струйкой вливайте молоко (смешанным с яйцом), не переставая помешивая. Варим до загустения. В конце солим, перчим и добавляем мускатный орех, по вкусу.

Положите в духовку (темп. 200гр) на 10 минут. И Все!


__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Raven (12.06.2009)