Тема: Долма
Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2009, 20:26   #110
Модератор
 
Аватар для kinza
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: Диван
Сообщений: 12,236
Сказал(а) спасибо: 2,657
Поблагодарили 2,064 раз(а) в 1,459 сообщениях
Вес репутации: 139
kinza на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
надеюсь понравиться. Нет, баклажаны любят жир которой пропитываются. Но вы можете выбрать не жирную часть мясо, но по любому курдючный жир желателен. Я иногда в фарш добавляю и пол стакана ləpə, она похожа на половину желтого гороха, но быстрее вариться. Тоже сбивает жирность блюда и придает дополнительный вкус.
Соглашусь с вами Skarlett ханум на 100% что долма с курдючын жиром (гуйруг) имеет особый неповторимый вкус, но к сожалению с точки зрения медицины это издевательство над организмом. Еще большее сожаление вызывает тот факт, что нично не может сбить жирность. Поэтому для тех кто хочет быть здоровым и при этом получать удовольствие от еды то лучше использовать куриный фарш (исключительно грудки). Уверяю вас всех, что вкус долмы особо не пострадает и при этом будет намного здоровее.
Тем которые считают что жир все же необходим, то я советую применять оливковое или конопляное (естественно рафинированое а не первичное - Virgin масло) .
__________________
Посеять я задумал, средь чудных олеандр,
Простой кишьниш, но вырос...кореандр!


kinza вне форума   Ответить с цитированием