Тема: Долма
Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2009, 20:08   #109
Модератор
 
Аватар для kinza
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: Диван
Сообщений: 12,236
Сказал(а) спасибо: 2,657
Поблагодарили 2,064 раз(а) в 1,459 сообщениях
Вес репутации: 138
kinza на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ Посмотреть сообщение
Мы тоже добавляем ляпя (то есть нохут) в долму из виноградных листьев. Если не ошибаюсь, это вариант приготовления по-нахчивански.
Дело в том, что добавление ляпа,нохуд, риса или чечевицы в долму это метод увеличения массы фраша-наполнителя и пришло это из другого аналогичного блюда - яланчи долмасы, где наполнитель исключительно бобовые с рисом.
Касательно ляпа и нохуда, то это два разных сорта гороха. Ляпа это лушенный или лушильный, а нохуд это сахарный. Второй кстати готовиться до полного приготовления значительно дольше, поэтому применять его надо предварительно доведя до полуготовности.
__________________
Посеять я задумал, средь чудных олеандр,
Простой кишьниш, но вырос...кореандр!


kinza вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Raven (12.06.2009)