Тема: Долма
Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2009, 01:29   #72
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ, спасибо за фотки и рецепт, очень аппетитный у вас получился долма. У каждой хозяйки свой метод приготовления. Я эту долму готовлю в глубокой , большой, чугунной сковороде, но на плите. Мясо использую только баранину , пропускаю мясо через мясорубку с большой дыркой, специально для гыйма. Ставлю на маленький огонь, и мясо вариться в собственном соку, а когда сок уваривается оно жариться в собственном масле. Репчатый лук тонко режу кольцами, жарю на курдючном жире. Потом оба ингредиента смешиваю добавляю мякоть помидора выскобленной из помидор, в который будет выложены фарш. А зеленеем, пользуюсь только рейхан. Они бывают 2 вида, аг рейхан и гара рейхан, оба хороши. Придает особый аромат и вкус. Соль и перец по вкусу. А болгарский перец выбираю на долму такие которые имеют плоский низ. Я крышки им не вырезаю , а аккуратно острым ножом вырезаю отверстие через которую вытаскиваю сердцевину с семенами держа за стручок. Жарю на масле со всех сторон. Баклажаны надрезаю солью и долго не дожидаясь тоже жарю на масле с закрытой крышкой. Уверяю вас , что не стоит возиться с баклажанами, мой метод тоже обеспечивает и мягкость баклажанов, и то что горечь совсем проходит. А когда укладываю в центр сковородки выкладываю помидоры, а вокруг по очереди бибар и баклажан. Закрываю крышкой и не капли ни воды ни масла. Ставлю на не сильный огонь и через 10 минут помидор и бибар пускает сок, а фарш масло. И когда вода почти уваривается и долма яга душур, и долма готова. Сарымсаг гатыг обязательное дополнение к этому блюду.
Скарлет, огромное Вам спасибо за рецепт! Обещаю в скором времени приготовить такую долму.

Кстати, я тоже воду не добавляю, все равно (как говорят сую сыхыр). А с просто бараниной, разве не слишком жирно получается??
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием