Тема: Долма
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2009, 23:23   #65
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,710
Сказал(а) спасибо: 4,531
Поблагодарили 4,442 раз(а) в 3,140 сообщениях
Вес репутации: 362
Scarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ, спасибо за фотки и рецепт, очень аппетитный у вас получился долма. У каждой хозяйки свой метод приготовления. Я эту долму готовлю в глубокой , большой, чугунной сковороде, но на плите. Мясо использую только баранину , пропускаю мясо через мясорубку с большой дыркой, специально для гыйма. Ставлю на маленький огонь, и мясо вариться в собственном соку, а когда сок уваривается оно жариться в собственном масле. Репчатый лук тонко режу кольцами, жарю на курдючном жире. Потом оба ингредиента смешиваю добавляю мякоть помидора выскобленной из помидор, в который будет выложены фарш. А зеленеем, пользуюсь только рейхан. Они бывают 2 вида, аг рейхан и гара рейхан, оба хороши. Придает особый аромат и вкус. Соль и перец по вкусу. А болгарский перец выбираю на долму такие которые имеют плоский низ. Я крышки им не вырезаю , а аккуратно острым ножом вырезаю отверстие через которую вытаскиваю сердцевину с семенами держа за стручок. Жарю на масле со всех сторон. Баклажаны надрезаю солью и долго не дожидаясь тоже жарю на масле с закрытой крышкой. Уверяю вас , что не стоит возиться с баклажанами, мой метод тоже обеспечивает и мягкость баклажанов, и то что горечь совсем проходит. А когда укладываю в центр сковородки выкладываю помидоры, а вокруг по очереди бибар и баклажан. Закрываю крышкой и не капли ни воды ни масла. Ставлю на не сильный огонь и через 10 минут помидор и бибар пускает сок, а фарш масло. И когда вода почти уваривается и долма яга душур, и долма готова. Сарымсаг гатыг обязательное дополнение к этому блюду.




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ (12.06.2009)