Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2009, 16:43   #253
Местный
 
Аватар для Isa Gambar
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 11
Isa Gambar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Иса бей, еще раз спасибо за ответы. Итак, поехали даже. Цитата: Сообщение от Isa Gambar Посмотреть сообщение "Накануне и после выборов 2008 г. многие представители властей начали задумываться о президентских выборах 2013 г. Ведь по Конституции И.Алиев уже не мог бы выдвигаться. Некоторые начали думать о своей кандидатуре, а другие просчитывали варианты у кого больше шансов и что будет конкретно с ними в случае президентства того или иного кандидата. Предполагаемые кандидаты уже начали набирать свою команду, никто из них не собирался принимать по наследству всю алиевскую команду. Не трудно было прогнозировать, что напряжение будет нарастать, внутривластные противостояния усилится и уже в 2010 г. во время парламентских выборов борьба между различными группировками может создать серьезные проблемы для режима. Я думаю, что именно предотвращение подобного развития событий было одним из основных мотивов проведения референдума."

А Вы могли бы назвать какие-то имена тех, кто по Вашим наблюдениям начал собирать команды, кто кому был конкурентом, кто является более амбициозным в ЙАПском стане? Кто с кем начинал объединяться?
Мог бы, но не буду. Имена возможных претендентов, их созников и противников – не секрет для внимательного наблюдателя. Но, пиарить их я не собираюсь.


Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Isa Gambar Посмотреть сообщение "Я согласен с юридической оценкой Эркина Гадирли, но не думаю, что такого же мнения придерживается и Ильхам Алиев. Так, что референдум был рассчитан именно для И.Алиева."

Значит у оппозиции появляется шанс (если И.Алиев становится в третий раз президентом) подать в суд, естественно проиграть, проиграть и конституционный суд, а затем... победить в европейском суде? И тогда цивилизованный мир должен будет отказаться признавать легитимность президента? Такое думаете возможно?

Во-первых, оппозиция в 2013 году будеть бороться за победу.
Во-вторых, у цивилизованного мира и сегодня есть достаточно оснований для признания нелегитимности узурпаторов, пришедших к власти в результате лжи и насилия. Основания есть, но нет политической воли для подобного шага.
В любом случае, мы будем консультироваться с юристами по этим вопросам.

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Isa Gambar Посмотреть сообщение "Сложный вопрос. У властей и у Мусавата абсолютно разные системы ценностей. Власти создали совершенную коррупционную систему и готовы на все ради сохранения своих коррупционных доходов. Они удерживают бюджет и курс маната за счет миллиардных трансфертов из Нефтяного Фонда. Я думаю, что стоило бы пойти на серьезное сокрашение бюджета, отказавшись от многих престижных и необязательных на сегоднаяшний день проектов. Наши предложения предусматривают в основном отказ от коррупционных схем, демонополизацию, предоставление больших свобод и защиты от поборов субъектам экономической деятельности, особенно представителям малого и среднего бизнеса. Все это в комплексе с усилением социальных программ защитило бы население от ударов кризиса и создало бы базу для реального развития экономики страны в посткризисный период."

А какие конкретно проекты Вы называете престижными и необязательными?

Как представляете себе отказ от коррупционных схем? Разовью вопрос.. Знаю, к примеру, несколько случаев, когда пришедший новый директор, или даже министр, переставал требовать взятку с работников (к примеру в медицинской сфере). А работники, стоящие ниже по позиции, занимавшиеся поборами все равно продолжали собирать. Ну т.е. я хочу сказать, я могу представить себе как можно отказаться от коррупционных схем в менеджменте верхнего звена.. а как быть с менеджментом среднего и нижнего звеньев? У Мусавата есть какой-то план?
Я имею ввиду всякие космические спутники, супермост над бакинской бухтой, супер офисы для ГНКАР и других структур, центр Г.Алиева и т.д. Ну если власти не хотят отказаться от этих престижных, многомиллиардных пректов, можно отказаться хотя бы от импорта ослов за сотни тысяч манатов?

Нашу программу борьбы с коррупцией можете найти на моем сайте.

Мы намерены совершенствовать законы с целью ликвидации лазеек для взяток и коррупции, осуществить демонополизацию, создать справедливую среду для конкуренции, равные условия для всех субъектов экономической деятельности, ревизировать нормы и правила регистрации, лицензирования, проведения тендеров, размещения государственных заказов , сделать граждан, в первую очередь бизнесменов независимыми от субъективного подхода чиновников, сделать прозрачными процедуры принятия экономических и кадровых решений, поднять зарплаты всех бюджетников до нормального уровня, устроить несколько показательных судебных процессов над наиболее одиозными коррупционерами, объявить реальную экономическую амнистию, и т.д. и т.п.

Самое главное мы сами не будем брать взятки, и тем самым будем иметь моральное право на применение законов против взяточников.
Шаг за шагом мы будем добиваться ситуации, при которой свободные СМИ, независимая судебная система и сильное гражданское общество будут контролировать чиновников всех звеньев, когда брать взятки станет не выгодным, позорным и просто слишком опасным деянием.
__________________
exceptis excipiendis

Isa Gambar вне форума   Ответить с цитированием