Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2009, 10:46   #755
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 229
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

По поводу предполагаемого ухода Брайзы из сопредседателей. Возможно, это связано с тем, что американцы уже дали добро на ввод в их состав представителя Турции и намерены резко понизить свой профиль в этой структуре. Собственно, и русские не очень могут возразить, учитывая русско-турецкое сближение. А для янки - удобная отмазка, чтобы не собачиться со своим "армянским лобби": Америка перепоручает принятие ключевых решений Анкаре, вот туда она и будет переадресовывать жалобы армян. Это с Дейаза:

Али Ахмедов: «Не думаю, что целесообразно и эффективно не менять состав Минской группы ОБСЕ, если нет результата»

Цитата:
«Пожалуй, самым справедливым принципом является полная нейтральность посредников. Чтобы не осталось поводов для субъективного подхода. Но, думаю, убеждать граждан Азербайджана в полной нейтральности Минской группы трудно. Однако в данный момент я не хотел бы вдаваться в подробности», - сказал А.Ахмедов.

По его словам, если этот принцип не работает, необходимо использовать другой принцип, смысл которого заключается в том, что, если один из посредников не нейтрален в отношении к одной из сторон конфликта, то ради справедливости и восстановления паритета следует в эту группу ввести посредника, который бы мог обеспечить нужное равновесие в переговорном процессе.

«Это было бы справедливо и положительно повлияло бы на переговорный процесс», - сказал он.

«Армянская сторона протестует против подключения к этому вопросу Турции, потому что считает, что Турция питает особое расположение к Азербайджану. Но в то же время в составе сопредседателей Минской группы есть стороны, которые никогда не скрывали симпатии к Армении. И ради справедливости возникает необходимость в стране-сопредседателе Минской группы, которая будет подобным образом относиться к Азербайджану. Думаю, это было бы важно и с точки зрения справедливости и паритета. В то же время это дало бы новый импульс деятельности Минской группы ОБСЕ», - подчеркнул А.Ахмедов.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием