Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2009, 03:14   #752
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 66
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
А США до сих пор никак особенно и не упирались в стремлении разрешить этот конфликт.

В этой ситуации уход Брайзы (если он состоится) будет означать: либо Америка ставит жирный крест на Минской группе и начинает реальные усилия по разрешению конфликта, либо отдает этот конфликт на откуп России, в обмен на что-то в другом месте. Но мне трудно вообразить, что же такого бесценного может сделать Россия для США, чтобы они отказались от такого приза.

До сих пор Брайза просто наблюдал за тем, как Европа и Россия имитацией преговорного процесса избегали войны и сохраняли конфликт в замороженном состоянии. Вторжение России в Грузию опрокинуло состояние, которе вполне устраивало Запад. Вот ожАмерика и меняет подход к конфликту.

Минскую группу при этом можно и не распускать: достаточно послать в неё от Америки какую-нибудь блондинку. Она будет выдавать коментарии ещё живей, чем Брайза.
Можно в качестве блондинки оставить и Брайзу, благо цвет волос подходит. Мне будет гораздо интереснее читать о чем провел переговоры Морнингстар и о чем он отрапортовал в Вашингтоне.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием