Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2009, 02:57   #751
Пользователь
 
Аватар для Искра
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 14
Искра на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
А США до сих пор никак особенно и не упирались в стремлении разрешить этот конфликт.

В этой ситуации уход Брайзы (если он состоится) будет означать: либо Америка ставит жирный крест на Минской группе и начинает реальные усилия по разрешению конфликта, либо отдает этот конфликт на откуп России, в обмен на что-то в другом месте. Но мне трудно вообразить, что же такого бесценного может сделать Россия для США, чтобы они отказались от такого приза.

До сих пор Брайза просто наблюдал за тем, как Европа и Россия имитацией преговорного процесса избегали войны и сохраняли конфликт в замороженном состоянии. Вторжение России в Грузию опрокинуло состояние, которе вполне устраивало Запад. Вот Америка и меняет подход к конфликту.

Минскую группу при этом можно и не распускать: достаточно послать в неё от Америки какую-нибудь блондинку. Она будет выдавать коментарии ещё живей, чем Брайза.
Считаю что разговоры о возможной замене одного из сопредседателей(тем более США) делаются в цепи усилий России исключить США из списка геоигроков в регионе. Единственное чего хочет Россия вернуть(ввергнуть) южнокавказские республики под свой протекотрат, как это было не так давно в СССР, и с силой (как в Чечне) “урегулировать” таким образом нагорно-крабахский конфликт. Но этим намерениям не суждено сбыться- ухудшающая обстановка в Чечне, Дагестане и Ингушетии, грузики в виде Абхазии и Южной Осетии плюс экономический кризис не дадут сбыться мечтам и планам России . Уж непосильная ноша для мишки.

Искра вне форума   Ответить с цитированием