Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2009, 02:26   #750
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 229
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
США принципиально не снимут с должности Метью Брайза в угоду прихотям должностных лиц Азербайджана или Армении(и тем более России). Ибо только эти сферы желали бы ухода Брайзы. Так же уход Брайзы озачал бы провал полтики США на мирное разрешение нагорно-карабахского конфликта, а этого США не позволят. Потеря авторитета СЩА на южом кавказе означало бы для запада потерей одного из стратегически важных районов как в энергетическом так и в аспекте безопасности.
А США до сих пор никак особенно и не упирались в стремлении разрешить этот конфликт.

В этой ситуации уход Брайзы (если он состоится) будет означать: либо Америка ставит жирный крест на Минской группе и начинает реальные усилия по разрешению конфликта, либо отдает этот конфликт на откуп России, в обмен на что-то в другом месте. Но мне трудно вообразить, что же такого бесценного может сделать Россия для США, чтобы они отказались от такого приза.

До сих пор Брайза просто наблюдал за тем, как Европа и Россия имитацией преговорного процесса избегали войны и сохраняли конфликт в замороженном состоянии. Вторжение России в Грузию опрокинуло состояние, которе вполне устраивало Запад. Вот Америка и меняет подход к конфликту.

Минскую группу при этом можно и не распускать: достаточно послать в неё от Америки какую-нибудь блондинку. Она будет выдавать коментарии ещё живей, чем Брайза.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием