Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2009, 23:29   #191
Местный
 
Аватар для Айдын Али-заде
 
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 759
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 84 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 18
Айдын Али-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
А не хотители сами в тюрьму сесть?
Я знаю вы сечас ответите, что вы лишь историк и наблюдатель
Понимаете, каждый в ответе за ту сферу в которой он находится. Было бы нелепо обвинять в плохой работе метро его пассажира или в плохой боеспособности армии - официанта кафе.

Поэтому ваш вопрос не ко мне. Вот вопрошайте об этом самого себя. Это вы заявляете, что являетесь оппозиционером, а не я. Ну а раз вы оппозиционер, следовательно именно с вас спрос за эту сферу. А с меня спрос за качество обучения студентов, научных работ и т.д., так как это моя сфера.

И потом, если вы оппозиционер, то следовательно именно вы недовольны существующими властями. Правда я не понимаю чем именно вы недовольны, если исповедуете с ними одинаковые принципы. Вы за вестернизацию и они тоже. Вы за демократию и они тоже. Вы едете в Госдепартамент США и они тоже и т.д.

А что касается меня или кого-то другого, то это еще нужно выяснить довольны мы этой властью или нет. Если довольны, то ваш вопрос тем более отпадает. Ну а если нет, то даже в этом случае это ни к чему не обязывает простого обывателя. Этот "недовольный" обыватель смотрит на тех, кто объявил себя оппозиционерами. Вот какой личный пример они укажут "недовольным", такая атмосфера и будет накапливаться среди этой части населения. Но какой пример с вас они могут брать? Поездки в Госдеп США, на конференции по вопросам гендерного равенства в Европе? А может ваши несбывающиеся "предсказания" на СМИ? Ну прямо астрологами стали наши политологи. Что ни речь - сплошная мистика! И что от вас брать народу?

Цитата:
но надо же иметь, позвольте, хоть некоторое чувство соразмерности или адекватности, чтобы написать такое:

а) вы должны сесть в тюрьму

б) вы должны боротся за мое будущее, а я буду наблюдать за вашей борьбой
Если вы не исполняете свои прямые "оппозиционерские" обязанности, то с какой стати я или кто-то другой должны жертвовать собой? Жертва должна быть принесена известными лицами, чтобы был эффект, резонанс в обществе. В этом случае народ помнит это даже спустя много поколений. Вот вспомните примеры различных деятелей: Хусейна в Исламе, английских, французких и русских революционеров и т.д.

Так что начинайте исполнять свои прямые обязанности, а потом ожидайте взаимности от народа. Пока вы этого не делаете и народ обвинять никакого права не имеете. Причем, если судить по мировому опыту различных движений, успех приходит не сразу, а в результате огромных усилий и жертв на протяжении поколений. Вот большевики, хомейнисты, даже наши классические мусаватисты и др. имели фундаментальную теоретическую базу, там работали мыслители. А что у вас? Даже нет теории, идеологии, революционных зажигательных идей, лозунгов. Только реверансы в сторону американцев и европейцев. Ну и зачем нужна такая "оппозиция"? На мой взгляд, существующие власти гораздо лучше, даже если можно их во многом упрекнуть. По крайней мере они ясны и предсказуемы. Что нам предлагает принципиально нового и отличного от властей оппозиция? Ничего. И те клянутся в верности американским интересам и эти тоже. И власти хотят освободить Карабах и вы, и власти хотят улучшения благосостояния народа и вы. Какая разница? Вот если бы вы выступили и пообещали бы прогнать все американские и европейские транснациональные компании из Азербайджана, то можно было бы на вас обратить внимание. Это новое и интересное. А сейчас что вы можете нам предложить? Шило на мыло менять не хочется.

Ваши многомудрые программы партии и монологи народу не интересны. Народу нужна простая идея, выраженная одним предложением. Но эта идея должна зажечь нацию. Я же не случайно спросил Ису Гамбара о том, чего он добивается. Но нет ничего зажигательного. А мудрствования у меня есть свои. Зачем мне ваши?


Цитата:
в) если у меня появятся проблемы, то я постораюсь НЕНАВЯЗЧИВО предложить их разрешение правительству.
Я вас уже отсылал к источникам, но вы читать не хотите.


Последний раз редактировалось Айдын Али-заде; 11.06.2009 в 00:02.
Айдын Али-заде вне форума   Ответить с цитированием