Тема: Долма
Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2009, 18:18   #41
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 29
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Долма

Итак, рецепт:

Берем смешанный фарш (баранина + говядина(50 на50) и репчатого лука
баклажаны, помидоры и болгарский перец все по 1 штуке на человека
оливковое или сливочное масло для жарки (кто как хочет)
зелень: базилик, укроп, кинза и мята.
соль, перец, корица

Фарш обжарить на небольшом количестве масла. Для того, чтобы в процессе жарки не образовались крупные комочки, в начале в фарш добавьте воду и постоянно разминайте его ложкой. Тогда он будет однородным и сочным. После того, как вода испарится, слегка его обжарьте и снимите с огня. Добавьте перец, соль, корицу, мелко рубленную зелень и кладем в сторону.


Теперь подготовим овощи.
У болгарских перцев срезать верхушку, не надо до конца, так, чтобы получилась крышечка. Удалить семена, промыть под водой. Обжарить на масле, до смягчения.
Помидоры вымыть, срезать верхушку, но не до конца. С помощью ножа и чайной ложки вынуть сердцевину и сок. Смазать солью внутри и заполнить фаршем.
У баклажан отрезать хвостики и сделать продольный разрез в виде кармашка, немного отступив от концов. Затем обильно солим внутри кармашка, стараясь сильно надавливать на стенки со всех сторон. Это делается для того, чтобы удалить всю горечь. Даем постоять 1-1,5 часа. Затем тщательно моем их под водой. Одновременно с этим сильно перетираем баклажаны между ладонями так, чтобы максимально удалить из них семена. После такой обработки они станут очень мягким. Затем обжарить их с 2-х сторон на среднем огне так, чтобы они полностью смягчились, особенно кончики. Отложить их в сторону для охлаждения, после чего заполнить нашим готовым фаршем.

Заполненные баклажаны, помидоры, болгарский перец сложить в широкую невысокую кастрюлю (я сделала на углубленной сковородке), залить помидорным соком, оставшимся при обработке, и маслом на котором мы жарили баклажаны и перец.
Готовить вначале на сильном огне, как закипит убавить на минимальный до полного смягчения овощей. Важно не передержать, так как помидоры могут потерять свою форму и рассыпаться.
При употреблении полить сверху смесью из катыка и чеснока.

Приятного аппетита.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
charlston (08.08.2010), Nana (10.06.2009), Raven (10.06.2009)