Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2009, 16:51   #744
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 66
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Вот еще одно мнение:

Цитата:
Цитата:
Day.Az » Политика » Зардушт Ализаде: «Регион находится в преддверии азербайджано-армянского соглашения»
10 Июня 2009 [16:20] -
Day.Az
Политолог, председатель правления Института Открытое общество Азербайджан Зардушт Ализаде уверен, что за встречей президентов Азербайджана и Армении в Санкт-Петербурге стоит ожидаемое заключение азербайджано-армянского соглашения о решении карабахской проблемы.

«Для продвижения этого процесса Запад сбрасывает через журналистов идею «принуждения к миру» Азербайджана и Армении, аналогично тому, которое заставило сербов и мусульман в бывшей Югославии согласиться с мирным соглашением».

Как передает «Новости-Азербайджан», об этом Зардушт Ализаде сказал в своем выступлении на третьем заседании дискуссионного клуба политологов на тему: «В фокусе ирано-азербайджанских отношений», прошедшем в среду.

З.Ализаде считает, что Армения не идет на уступки, которые требует Азербайджан.

«Неуступчивой Армению делает позиция России», - сказал он.

Характеризуя Мадридские принципы, на основе которых переговоры по Карабаху будут продолжены, политолог сказал, что они подразумевают освобождение шести азербайджанских районов, окружающих Нагорный Карабах, за исключением Лачина, начало возвращения беженцев в шесть освобожденных районов, торжественное обязательство Баку не прибегать к насилию для дальнейшего разрешения проблемы НК, открытие коммуникаций в Армению.

«Вопрос статуса Нагорного Карабаха откладывается: Армения пытается добиться проведения референдума о статусе исключительно в рамках самого Нагорного Карабаха, Азербайджан же собирается проводить референдум на всей территории страны, согласно Конституции Азербайджана», – отметил он.

__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием