Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2009, 16:22   #104
Местный
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Тута
Сообщений: 3,342
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Приведу пример из личного опыта. В Баку с другом зашёл в бар и заняли столик. Заходит чуть позже группа шотландцев и им понравился наш столик. Они прямиком к менеджеру. Тот к нам и вежливо просит уступить столик "заморским гостям". Мы вежливо отказываемся. Тут я слышу как один шотландец говорит менеджеру что то, но я только расслшал ету фразу: "You should be grateful Im in your poxy country" ("Вы должны быть благодарны я в вашей вонючей стране"). Я теряю контроль и громко на весь бар отвечаю: "Shut up, you skirt-wearing twat, at least I have a country. Scotland is a f***ing colony and has been for a thousand years. Azerbaijan is an independent state. So if you dont like it here f**k off back to your haggies and your English masters." ("Заткнись юбко-носяший, по крайней мере у меня есть страна. Шотландия - колония и была таковой 1000 лет. Азербайджан независимое государство, так что если не нравиться здесь, вали обратно к своим хаггис и англичанам-хозяевам".) Шок на роже шотландца лезет верди. Они молча повернулись и ушли. Возразить было нечем. Потом мы зачморили менеджера.

Один тот факт, что Азербайджан независимая страна, в то время когда "гордые", "древние" нации как шотландцы всё ешё остаются колониями, говорит сам за себя. Лучше жить бедно и трудно, но свободно, чем сытно, но как раб.

А на счёт тиранов, ешё один пример. В универе у меня был друг иракец, чей отец был убит Саддамом в 1980ые. Я думал что он будет приветствовать вторжение в Ирак и свержение Хусейна. Только в 2007 я узнал что он был убит американскими войсками в Фалудже. То есть он вступил в ряды иракского Сопротивления. Не потому что он был за Саддама, а потому что он зашишал Родину он американских крестносцев-агрессоров. Когда дело доходит до национальной обороны, политика вылетает вон из окна.
Откуда такой душковитый скотт взялся? Может дело в Сохо было а вы под шафе не разобрали где тута? Здесь что скотты, что американцы - тихо себя ведут. Разве что дипработники иногда позволят себе хулиганить "по маленькому".
Да и не колония Шотландия. Совсем не колония.
ЕСли кто-то погиб в Ираке то это еще не означает что он воевал. Мало ли чего. Мог и просто домой поехать. Мог и в гуманитарку записаться.

Только как разборка в пабе, шотландская История и мертвый в Фалудже относится к событиям 1991г???

Volkan вне форума   Ответить с цитированием