Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2009, 15:05   #738
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 229
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Мнение:

По его словам, иранским войскам ничего не стоит войти в Азербайджан.

«Мне кажется, что играть интересами таких серьезных соседей, как Иран и Россия, не стоит, и я рад, что руководство Азербайджана не идет на поводу у определенных сил», - добавил он.

Похоже, что иранское общество и почти весь политический класс в лице всех троих оппозиционных кандидатов на президентство старается увернуться от этой позорной роли: провокатора в интересах России и Армении. Как бы после выборов в Иране Россия не осталась одна - с Арменией на шее...

Только Ахмадинеджад может - в предчувствии краха своего имиджа - прибегнуть к внешней агрессии. Закончится это для Ирана и для него лично - как авнтюра Саддама Хуссейна в Кувейте. Остальные трое - ни в какие авантюры по тасканию каштанов из огня для русских - не пойдут.

Тут я как-то видел мнение Арифа Юнусова, что антиазербайджанские заявления Ирана направлены не против нас, а против Изаилия и Запада.

Это похоже на то как Путин накануне войны сказал Саакашвили, что мы тут кое-что придумали против Америки из-за Косова, но вы не расстараивайтесь: это мы не против Грузии, а против Америки.

Начинается обработка общественного мнения, блеф типа: Азербайджан, сдавайся! Против тебя Россия и Иран, а Америка тебе не поможет.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием