Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2009, 14:46   #737
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 66
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Мнение:

Цитата:
Рашад Рзакулиев: «Нагорно-карабахское урегулирование возможно лишь с согласия России и США»

Достижение реальных результатов по карабахской проблеме возможно только с согласия США и России.

Об этом сказал в среду в ходе круглого стола на тему «В фокусе ирано-азербайджанских отношений» президент Фонда социальных разработок Азербайджана Рашад Рзакулиев.

«Идет серьезная геополитическая игра в регионе между Западом, интересы которого представляют США, и Россией. Каждый из них пытается выкинуть своего противника из региона, и это означает, что в ближайшее время Южный Кавказ превратится в разделяемый конфликтами регион», - сказал Р.Рзакулиев.

По его словам, предстоящий визит президента Израиля в Азербайджан - это элемент игры.

«Запад провоцирует Россию и Иран на определенные действия, как это было в Грузии, то же самое может произойти с Азербайджаном, когда военные действия могут быть спровоцированы Ираном», - сказал Р.Рзакулиев.

По его словам, иранским войскам ничего не стоит войти в Азербайджан.

«Мне кажется, что играть интересами таких серьезных соседей, как Иран и Россия, не стоит, и я рад, что руководство Азербайджана не идет на поводу у определенных сил», - добавил он.

Trend News
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием