Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2009, 13:44   #187
Местный
 
Аватар для Айдын Али-заде
 
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 759
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 84 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 18
Айдын Али-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
Айдын муаллим, как вы думаете,

Должен ли Иса бей, тоже раскаятся и сесть в тюрьму? (так же как вы советовали и мне)
Хикмет бей. Ничего плохого в раскаянии нет. Я сам постоянно каюсь в различных своих делах. В одно время кажется, что ты сделал правильно, но время показывает, что это было ошибкой. А бывает наоборот, кажется, что ты ошибся, но время показывает, что это было правильно.

Да и Бог обязывает каяться. Тот, кто кается, тот духовно полноценный. Не кается только горделивый, а Бог не любит таких.

Касательно тюрьмы, любой человек, который отстаивает свои убеждения и борется за идею, должен быть готов сесть в тюрьму в любой момент. Для национального движения жертвы репресий, преследования - это должны быть нормальными и повседневными явлениями. Как можно в комфорте делать великие дела? Революция требует жертв. Поэтому кабинетных "борцов" серьезно рассматривать нельзя.

Борцы за идею должны показать народу, что готовы идти на самопожертвование. В этом случае что-то может получиться, а пострадавшие навечно войдут в историю. Но проводить политику Америки, Запада или России, идти в фарватере вестернистских или пророссийских веяний, преклонение перед западными "господами", получение средств из их карманов, борьбой за национальное дело не является.

В частности по деятельности партии "Мусават" вопросов очень много. По вашим постам я не вижу у вас идей классического мусаватизма. На самом деле можно сделать вывод о том, что вы к "Мусавату" не имеете прямого отношения. Ваши вестернизированные убеждения и "Мусават" различные измерения.

Айдын Али-заде вне форума   Ответить с цитированием