Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2009, 12:03   #19
Местный
 
Аватар для mashalli
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Баку, Азербайджан
Сообщений: 1,425
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 109 раз(а) в 94 сообщениях
Вес репутации: 28
mashalli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Уважаемый Фарид-муэллим. Я согласен, что были "восстания", но это были не те восстания, что подразумевает пож этим словом Расулзаде, они не были такими массовыми, такого типа пикеты, митинги были во всех городах СССР. Большинство, почти 99%, не подавлялись силой, а наоборот, тогда шли постоянные дискуссии, понимаете до 1931 года толком никто не мог сказать, как проводить коллективизацию. Потому, что шли дискуссии. А наши послушали Сталина и решили перед ним выслушаться начали проводить усиленную коллективизацию Сталинским методо, и что? Потом пришлось заново проводить коллективизацию. Но народ не поднимал восстания, это глупо утверждать, что якобы были массовые восстания, в которых участвовало до 10 тыс. человек, нету такого факта. Никто не может привести такой факт. В зарубежной прессе постоянно писались о таких фактах, которые якобы имели место быть, но такого не было, потому что западная пресса готова была все что угодно придумать, в плоть до съезда партизан в Закаталах.
А я и не говорил, что Гянджинского восстания не было? Вы это увидели в моих постах? Я знаю, что Гянджинское восстания началось 26 мая 1920 года. Это всем известно. И всем известно, что повстанцы перерезали весь красноармейский гарнизон в городе, почему-то об этом Расулзаде не вспомнил. И не вспомнил о том, что большинство из 8500 красноармейцев погибли при этом, а не при военных действиях. Не вспомнил о том, что восстание подняли не бедняки, не рабочие, не крестьяне, нет никто из них, а беки, ханы, генералы бекского происхождения и т.п. Которым почему-то не сиделось. Они могли нормально жить, никто их не трогал, а как подняли восстание, то даже после подавления, на них стали смотреть с подозрением, и тех кто остался многих расстреляли в 1938 году. А так могли бы тихо-спокойно сидеть.
Далее Расулзаде не вспомнил о том, что всех, практически, кто взглавлял восстание были отпущены. Некоторые арестовано, но большинство отпущены. И многие, кто уехал, впоследствии вошли в Азербайджанский легион СС. Например, Исмаил-заде, в той же газете Зеркало выходила один раз о нем статья.
И потом Фарид муаллим серьезным людям лучше на Зеркало не ссылаться, потому, что вот в этой же статье они "забыли" упомянуть воспоминания рядовых участников восстания, которые говорили о зверствах повстанцев по отношению к красноармейцам. И помимо этого забыли сказать, что по приказу командования мирное населения трогать было нельзя. И из-за этого жертвы среди мирного населения были мизерны, и то если были из-за повстанцев, которые пользовались этим мирным населением, как защитой или чем-то вроде этого.
Так что слова Расулзаде о том, что погибших среди мирных жителей было втрое больше, не соответствуют дейтствительности, даже наши "историки", которые все фальсифицируют до такого не доходят, они говорят только о 12 тысяч погибших при участии 10 тысячи в восстании.

Уважаемый Волкан, я написал относительно спокойно, чем в Средней Азии, в той же самой России.
Вот цифры, которые сказал Фарид-муэллим, вообще не близки к реальности, сотен тысяч репрессированных быть не могло, так как тогда, вообще наши селения опустели бы, вообще когда называете цифры, то чуть-чуть нужно подумать, как могли быть такие жертвы. Даже растрелляных в период 1937-1938 не превышало 400 тысяч.
Даже ихняя диаспора не превышает 200 тысяч. Так что есть очень много фактов, о чем стоит подумать.

Цитата:
Мы просто мало знаем свое прошлое.
Почему мало знаем? Мы прекрасно знаем, просто в данный момент очень многое фальсифицируется. Хотя все факты всем известны, но почему-то сейчас из всего этого делают большу тайну, якобы мы не знаем, прекрасно знаем, просто эти факты свидетельствуют против позиции наших "историков", вот поэтому и невыгодно их сейчас освещать.
__________________
Главное истина - какой бы горькой она ни была!

mashalli вне форума   Ответить с цитированием