Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2009, 00:32   #13
Местный
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Тута
Сообщений: 3,342
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mashalli Посмотреть сообщение
Но еще Нариманов говорил, что нигде в СССР, как в Азербайджане, так твердо не установлена Советская власть, а он-то побольше Расулзаде знал.
Неужели Нариманов успел к тому времени объездить весь СССР и весь Азербайджан?

Цитата:
Насчет крестьянских восстаний, то есть народных, вообще неизвестно откуда взято, все восстания поднимали бывшие ханы, беки и т.п. Народ восстаний не поднимал. наши быстро со всем соглашались, хотя и в России, и на Украине, и в Грузии, и в Армении, постоянно шла борьба, вплоть до окончания нэпа.
Вам историю изучать нужно. Востстание в Гяндже было массовым. А на Украине, Грузии и Ираванской губерне восстаний отмечено не было.


Цитата:
Насчет коллективизации вообще смешно, у нас она прошла спокойно, проблемы были в Средней Азии, а не у нас.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))
Вы уже опровергаете даже советскую историю о том как в Азербайджане боролись с врагами коллективизации и советской власти. Может хватить страдать сочинизмами, которые даже идеологически не верны?

Цитата:
Не буду разбирать по каждому предложению, но скажу, что единственной правдой в этой статье было - это данные о том, что образованных к 1933 году стало 50% населения, образование велось на азербайджанском языке, нисколько азербайджанский язык не притеснялся и т.п.
И два раза меняли алфавит - любой ученый этнограф скажет что это обнуляет грамотность большинства. Не говоря уже о том что прежние издания книг и прессы становятся "немыми".

Volkan вне форума   Ответить с цитированием