Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2009, 15:46   #703
Местный
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Тута
Сообщений: 3,342
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Ну я в этих деталях полный профан. Ничего не знаю, но Россия просто не допустит военного поражения Армении. Если никаких чисто технических возможностей ударить с севера нет, то она рванёт через Грузию - уже внаглую!
Рвануть то можно, только такой рывок боком выйдет.

Для обеспечения наступления через Грузию РФ нужно эту Грузию оккупировать чтобы ударная группировка имела тыл и снабжение. Иначе получается послать солдат и технику на убой. Для этого нужно время и затраты. Т.е. даже при данном раскладе событий это займет как минимум неделю.
Так же принимая во внимание тот факт что азербайджанцы Борчалы остануться в тылу у наступающей группы. А оружие у них есть.

Цитата:
Тут ещё вот что, вот в чем принципиальная разница. 15-20 лет назад конфликт рассматривался как на 100% внутрисоветский, как то, что сопровождает распад СССР, а Россия правопреемница империи - как тот, кто разруливает возникающие при этом проблемы. Теперь это уже почти международный конфликт, но... осталась Минская группа как реликт советской эпохи. Вот если Азербайджану удастся вытолкнуть Минскую группу, тогда вопрос автоматически предается в ООН и уже по решению ООН будет ясно, что Азербайджан имеет полное право воевать, а те, кто вмешивается в конфликт на стороне Армении - пособники агрессора.
15 лет назад РФ имела систему военных баз в Закавказье и могла обеспечивать поддержку своему форпосту из советских запасов. Теперь этой системы баз нет. Очамчира и Джава не есть Батуми и Ахалкалаки.
И запасы оскуднели. Так оскуднели что армию реформировать не на что.
Так что халявные миллиарды остались в прошлом.

Цитата:
Пока Россия восприниматеся как всё ещё ответственная за общее положение в этом конфликте и она может без риска всеобщего осужения напрямую воевать в случае необходимости.
А смоГет ли?

Volkan вне форума   Ответить с цитированием