Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2009, 15:37   #702
Местный
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Тута
Сообщений: 3,342
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от V Baku Посмотреть сообщение
С предыдущим согласен, именно поэтому слегка иронизировал по поводу наступления Агдам-Физули.
Не согласен с направлением на Физули. Чисто с географических понятий. Если посмотришь на карту-поймешь. Все, подчеркиваю ВСЕ, господствующие высоты у них. Танковое наступление обречено, пехоты поляжет немерено. Есть, конечно варианты с заброской диверсионных групп, но не считаю это направление главным.
Хочу сделать небольшую поправку - ВВС. В прошлой фазе активных действий использовались слабо по целому табуну причин. Сейчас ситуация иная. Плюс не надо забывать про возможности артилерии и рсзо.
Рельеф там не горный а скорее холмистый. Это все таки предгорье. Т.е. при разумном использовании техники и людей необходимого результат доститчь можно.

Цитата:
Относительно Агдере. Здесь можно порассуждать.
В любом случае, считаю, что наступление будет происходить с огромным предупреждающим арт. обстрелом (вопрос достьавки боеприпасов проработан), работой авиации (Миг 29), ДШБ и только потом на Ходжавенд с перспективой рассечениядо границы с Арменией. Развиваясь, после того, как противник вынужден будет перебрасывать силы на это направление произвести удар со стороны Муровдага с выходом на Келюбяджар. Трудно? Очень. и Только потом на Физули.
Скорее на миг-29 а Су-25.
На Ходжавенском участке есть очень инетресная специфика. Линия обороны противника не сплошная а очаговая. По высотам. Т.е. уничтожив позицию на 2-х высотах открывается неплохой корридор.

Цитата:
Рассекая фронт на две части, мы должны знать и знаем, что противник через Кафан будет поддерживать группировку в Джебраиле и Зангелане, Кубатлов для нейтрализации этого со стороны Нахичевани наши не просто должны, обязаны и будут это делать, проводить удары силами спецназа и горнострелковых бригад, которые будут составлять максимум взвода, даже меньше.
Поддержка будет идти через Гюрус - так быстрее. Но у этой трассы есть "узкое место" в районе Гара Кильсе (сисиан). С учетом горного рельефа можно ее неплохо испортить.

С учетом что если основные удары будут нанесены на Агдере и Агдаме то противник должен будет перебросить туда резервы. Ес-но самыми первыми будут переброшены части с соседних участков - Муров и Ходжавен. Посему получается что удар по Ходжвенду и Физули ("гадрутский полк") придется по направлениям где противники ослабил оборону. Еще надо отметить что эти районы наиболее удалены от Лачина. Т.е. скорую переброску помощи и поддержку противнику оказать им будет труднее всего.

Цитата:
Надо учитывать и влияние Ирана. Скай говорил об этом, и я согласен с ним, что Иран будет снабжать армян своими данными о передвижении наших войск. Поэтому скрытность и с этой стороны.обязательна. Хотя, был момент в первой войне, когда иранцы дали нам наводку про передвижение армян при операции в Горадизе. Вариант и нашим и вашим. Это лирика. На помощь НИ С КАКОЙ СТОРОНЫ лучше не
Иран тут нам не товарищ.

Цитата:
Относительно Товузско-Казахского направления. С удовольствием, но нльзя.
Согласен. Но навести шорох рейдерами всегда можно даже нужно. Заодно отвлечет силы и нервишки подпортит. Плюс артобстрел.

Цитата:
У кого есть карты масштабом 1 к 500?
Есть 1 к 1000 тут http://www.topomaps.eu/caucasus/azerbaidjan.shtml

Volkan вне форума   Ответить с цитированием