Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2009, 14:53   #697
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 229
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volkan Посмотреть сообщение
Оляля...
За несколько часов РФ придется перебросить не мало авиации из других округов. Азербайджан в отличии от Грузии был всегда хорошо прикрыт с неба. Как ни как Южная ставка.

Армянские выдумки насчет переброски ВТА можно не упроминать - на Военном форуме дей.аза их уже разнгесли. не в состоянии РФ обеспечить такого воздушнрого моста.

Десант на Каспии.... Вообщето просто хотелось бы что бы вы просто поинтересовались возможностью десантных судов КФ РФ - их два.
Емкость:
2 средних танков (т-55 или т-62),
или 3-4 плавающих танков ПТ-76,
или 5 БТР,
или 200 человек десанта
Оптимально 2 ПТ-76 и 50 десанта.

Итого - в худшем случае 100 человек из бригады моской пехоты и 4 еденицы не первой свежести и с легкой броней. Без тяжелого вооружения. И то в случае успешной доставки.
В задачи КФ не входит десантная операция на Каспии.
Ну я в этих деталях полный профан. Ничего не знаю, но Россия просто не допустит военного поражения Армении. Если никаких чисто технических возможностей ударить с севера нет, то она рванёт через Грузию - уже внаглую!

Тут ещё вот что, вот в чем принципиальная разница. 15-20 лет назад конфликт рассматривался как на 100% внутрисоветский, как то, что сопровождает распад СССР, а Россия правопреемница империи - как тот, кто разруливает возникающие при этом проблемы. Теперь это уже почти международный конфликт, но... осталась Минская группа как реликт советской эпохи. Вот если Азербайджану удастся вытолкнуть Минскую группу, тогда вопрос автоматически предается в ООН и уже по решению ООН будет ясно, что Азербайджан имеет полное право воевать, а те, кто вмешивается в конфликт на стороне Армении - пособники агрессора.

Пока Россия восприниматеся как всё ещё ответственная за общее положение в этом конфликте и она может без риска всеобщего осужения напрямую воевать в случае необходимости.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием