Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2009, 14:45   #696
Местный
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Баку
Сообщений: 3,697
Сказал(а) спасибо: 663
Поблагодарили 599 раз(а) в 408 сообщениях
Вес репутации: 69
V Baku - весьма и весьма положительная личностьV Baku - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Агдаре не защищен настолько и расположен у подножья гор. Хоть и существует у армян "мардакертская дивизия" но основные ее силы сидят на Мурове. Хотя танки именно на Тер-терском направлении.

"Физули это выход к пустым районам (продвижение более быстрое), отсечения противника от иранской границы (автоматом увеличение протяженности линии фронта) и возможность блокирования Лачина.

По всем трем направлениям у АО имеется железнодорожное снабжение. В условиях войны это значит не мало."
С предыдущим согласен, именно поэтому слегка иронизировал по поводу наступления Агдам-Физули.
Не согласен с направлением на Физули. Чисто с географических понятий. Если посмотришь на карту-поймешь. Все, подчеркиваю ВСЕ, господствующие высоты у них. Танковое наступление обречено, пехоты поляжет немерено. Есть, конечно варианты с заброской диверсионных групп, но не считаю это направление главным.
Относительно Агдере. Здесь можно порассуждать.
В любом случае, считаю, что наступление будет происходить с огромным предупреждающим арт. обстрелом (вопрос достьавки боеприпасов проработан), работой авиации (Миг 29), ДШБ и только потом на Ходжавенд с перспективой рассечениядо границы с Арменией. Развиваясь, после того, как противник вынужден будет перебрасывать силы на это направление произвести удар со стороны Муровдага с выходом на Келюбяджар. Трудно? Очень. и Только потом на Физули.
Рассекая фронт на две части, мы должны знать и знаем, что противник через Кафан будет поддерживать группировку в Джебраиле и Зангелане, Кубатлов для нейтрализации этого со стороны Нахичевани наши не просто должны, обязаны и будут это делать, проводить удары силами спецназа и горнострелковых бригад, которые будут составлять максимум взвода, даже меньше. Надо учитывать и влияние Ирана. Скай говорил об этом, и я согласен с ним, что Иран будет снабжать армян своими данными о передвижении наших войск. Поэтому скрытность и с этой стороны.обязательна. Хотя, был момент в первой войне, когда иранцы дали нам наводку про передвижение армян при операции в Горадизе. Вариант и нашим и вашим. Это лирика. На помощь НИ С КАКОЙ СТОРОНЫ лучше не надеятся.
Относительно Товузско-Казахского направления. С удовольствием, но нельзя.
У кого есть карты масштабом 1 к 500?
Говорю много по памяти, лучше будет, если по картам.

V Baku вне форума   Ответить с цитированием