Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2009, 13:52   #687
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 229
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAMIR_BAKU Посмотреть сообщение
Вроде все по-русски написал и, по возможности, грамотно.
Я думаю, что Волкан прав. Сейчас, если устраивать такую "игру", нужно смотреть на какой день операции и с какой стороны начнется вторжение - с севера из России или переброска через Грузию с запада, а может быть, и из Ирана.

Сценарий локальной войны с блиц-кригом по освобождению двух-трёх районов, который обсуждался несколько лет назад, и тогда был не очень реалистичным, а теперь и вовсе (после войны в Грузии и полной военной блокады с её стороны) стал совершенно невозможным.

У Армении в случае конфликта шансов - ровно ноль! Даже победный блиц-криг в результате внезапного нападения с её стороны ничего не решит, потому что вмешается Турция и - далее все по кругу.

Вот совершенно безвыходной ситуацией для опекунов Армении объясняются такие широкие жесты со стороны Запада: густые намёки на то, что Азербайджан примут в НАТО без всяких проволочек - по первому кивку, обещания визита Обамы в сентябре и т.д. Они тянут время, чтобы как-то вернуть ситуацию к не такой катастрофической как сейчас. Ну, и уговаривают Алиева не делать резких движений - всеми доступными им методами.

Так что вот так... если играть, то нужно включать в игру секундомер: когда и в какой момент будет интервенция России с севера - это самый вероятный вариант помощи Армении в случае размораживания конфликта.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием