Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2009, 19:15   #240
Местный
 
Аватар для Isa Gambar
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 11
Isa Gambar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от citizen Посмотреть сообщение
Уважаемый Isa Gambar, вы наверняка знаете, что английский язык устроен не так, как, например, русский. Если вы скажете по-русски, что у вас НЕТ ничего, то по-английски это прозвучит иначе: у меня ничего ЕСТЬ (I have nothing). Иначе говоря, «наличие отсутствия». Немножко странновато, но что же делать, нужно приноравливаться. Поскольку мы здесь говорим в большинстве своем не по-английски, то не могли бы вы расшифровать, что означает эта ваша очаровательно выстроенная фраза: Цитата: Сообщение от Isa Gambar Посмотреть сообщение Я бы не сказал бы, что у нас есть специальный план по возвращению беженцев, но есть общее видение решения этой проблемы. Означает ли это, что у Мусават на самом деле нет никакого специального плана по возращению беженцев или вы не можете сказать об этом? Либо означает, что у Мусават нет ни специального, ни вообще никакого плана по возращению беженцев или (сорри за прямоту) вам нечего сказать? Означает ли это, что вместо плана по возвращению беженцев, который должен быть составной частью концепции по решению проблемы Карабаха, у вас лишь «общее видение решения этой проблемы», состоящее, сорри еще раз, из прописных истин? Похоже, верны последние два предположения. Но…
... Все эти разговоры о том, что «потребуется реалистически разработанная программа по возвращению, большие финансовые ресурсы по восстановлению разрушенных городов и сел, материальное и моральное поощрение для беженцев, особенно молодежи, обеспечение мира и безопасности для обеих общин, создание достаточного количества рабочих мест для населения и т.д.» - боюсь, то самое «наличие отсутствия». Isa Gambar, я хотел узнать разницу между старой и новой концепцией Мусават по решению проблемы Карабаха. Если новый документ, написанный буквально «вчера», подготовлен на этом уровне «общего видения» и там, как выясняется, нет такого важного момента, как возвращение беженцев, то я снимаю просьбу, эззият езюнюзя вермяйин: кастрированная концепция – это не концепция. Получается, ваши аналитики 10 лет безмятежно и даром хлеб ели: гора родила мышь. И после этого вы говорите, что Мусават крайне серьезно относится к решению важных проблем? Изволите шутить?
Уважаемый citizen,


Благодарю Вас за то, что указали на серьезное упущение в нашей работе. Да, у нас нет (we don’t have) специального плана по возращению беженцев.


Мы видимо несколько наивно полагали, что подготовка подобного специального плана будет актуальной при более ясных перспективах урегулирования конфликта и (или) освобождения оккупированных территорий. Мы думали, что для составления этого плана надо иметь конкретную информацию о сроках освобождения территорий, об очередности освобождения тех или иных районов, об условиях обеспечения безопасности населения и пребывания на этих территориях азербайджанской армии и правоохранительных органов, не говоря уже о таких «мелких» вопросах, как демографическая ситуация среди беженцев и экономические, финансовые возможности Азербайджана на момент освобождения территорий.


Но, судя по всему мы ошибались, и теперь мы попросим наших аналитиков без дополнительных вопросов срочно подготовить этот актуальнейший план.


К слову сказать, наши аналитики работают не на деньги, а на общественных началах. Мы по мере своих скромных возможностей платим незначительные суммы только беспартийным аналитикам, заказывая им разработку тех или иных вопросов, стараясь поддержать их стремление к независимому существованию.


Судя по всему, Вы или не прочли наши предложения по решению карабахской проблемы, или же у Вас нет конкретных замечаний к ним.

Цитата:
Сообщение от citizen Посмотреть сообщение
Корвин, вы не передумали вступать в Мусават?
Неужели все это написано, чтобы удержать Корвина от вступления в Мусават?


Если Вы считаете наличие (или отсутствие) специального плана по возращению беженцев у той или иной партии важным критерием для выбора политической принадлежности, наверное Вам хорошо известно у каких партий сей план наличествует. В таком случае, будьте добры, проинформируйте нас об этом. Вероятно у правящей партии (элиты) гораздо большая мотивированность, обязанность и информированность для подготовки подобного плана.
__________________
exceptis excipiendis

Isa Gambar вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Xan (11.06.2009)