Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2009, 17:32   #239
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Isa Gambar Посмотреть сообщение
Prosecutor,


а что здесь комментировать? Обычная статья для русскоязычной прессы, которая никогда не проявляла симпатии к Мусавату. Во всяком случае на страницах этих газет практически невозможно найти хотя бы один позитивный материал о Мусавате, за редчайшими исключениями они дают о нас негатив или краткие нейтральные сообщения.

(Кстати, в 2003 году в журнале «Монитор» было опубликовано довольно интересное письмо по этому поводу. Прошло столько лет, а существенных изменений в этом плане не наблюдаются, поэтому я выставлю далее это письмо).

Вот и здесь уважаемая журналистка уважаемой газеты пытается анализировать довольно сложную и весьма опасную для Азербайджана ситуацию, сложивщуюся в регионе, и называет все это «суматохой». Спаривая вопросительный и восклицательный знаки, она патетически призывает турецкие власти не оказыватьмне «столь пристальное внимание», обозначая меня политиком «не имеющим ... влияния на общественное мнение в стране», и в то же время уделяет моей скромной персоне треть своей статьи. Спрашивается, с чего бы это?

Я не собираюсь подробно анализировать сей аналитический продукт уважаемой журналистки, коротко скажу о двух моментах:

Во-первых, в отлиичи от турецкой оппозиции, представители которой в Баку резко критиковали своих правящих оппонентов и называли их национальными предателями, в своих выступлениях и беседах в Турции, я старался акцентировать внимание не на ошибках турецких и азербайджанских властей, а на необходимости совместно анализировать ситуацию, выработать общую стратегию и проводить согласованную линию во взаимоотношениях с Арменией и другими внешними силами.

Во-вторых, «воленс-ноленс», уважаемая журналиска затронула очень интересный сюжет. По некоторым сведениям, между властями Турции и Азербайджана последние годы было конфиденциальное соглашение не поддерживать отношения с оппозицией партнера. Судя по всему, в период напряженности между нашими странами, это негласное соглашение негласно же аннулирована (Извините за невольный каламбур). Надолго ли? Поживем, увидим.

Но, в любом случае, мы как и всегда будем использовать наши контакты с турецкими партнерами на благо Азербайджану и азербайджано-турецким взаимоотношениям.
Иса-бей, спасибо за ответ и за опубликованное письмо, хотя, оно меня не удовлетворило, ибо не выходит за рамки обычных для нашей повседневности стенаний по поводу несправедливости.

С вашего позволения, разовью обозначенную вами же проблему - почему русскоязычная пресса, а точнее, представляющие ее люди, и в более широком смысле, русскоязычная рублика, не жалует вас и вашу партию? Вы ведь не скажете, что она менее патриотичная и не желает блага своей стране? Проводится ди какая-либо работа в этом направлении (вопрос этот также связан с отсутствием у партии, как я понял, каких-либо форматов общения с потенциальным электоратом, через интернет, в первую очередь)?

Второй вопрос.

Заранее прошу прощения, но у меня лично ваша партия ассоциируется с малоуправляемой митинговой толпой. На мои попытки получить у ваших сторонников на форуме ответ на вопрос, есть ли у вашей партии (также так и других оппозиционных партий) пул профессионалов, я получаю неизменно-общий ответ, что они есть. Так где же они? Почему нигде не пишут? Почему нет сайта партии, где бы выставлялись детальные программы партии по отдельным проблемным направлениям - экономика, право, образование и т.д. с обсуждением тех или иных положений?

Я лично, как гражданин Азербайджана, никогда не буду голосовать за партию, в которой знаю только имя башгана и пары-другой функционеров. Не чувствуется интеллектуальная сила партии - чувствуется только рев митинговой толпы с общими лозунгами.

Сделайте так, чтобы мы проголосовали за вас.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
citizen (23.06.2009), Damla (10.06.2009)