Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2009, 15:05   #664
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,410
Манатов: 5,634
Банк: 0
Всего Манатов: 5,634
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 456 раз(а) в 304 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Если это не какая-то ошибка двойного перевода, то - могучая оговорка. Я бы, конечно, мог пуститься в подробные объяснения, почему стабильность в России может быть поставлена под угрозу Азербайджаном, но - не буду: слишком долго и хлопотно.

В общем, дело выглядит так, что правящая в Азербайджане власть может вызвать кризис такого масштаба, что питерский клан рухнет, тогда как клан в Баку удержится в седле, хоть и с большими потерями для себя.
А вот и азербайджанский оригинал, который, себственно, не снимает вопрос:

Moskvada Azərbaycanın Rusiyanın milli təhlükəsizliyini təhdid altına almayacağına əmindirlər - səfir

05.06.2009 13:23
Azərbaycan, Bakı, 05 iyun / Trend News, müxbir V.Javoronkova /
"Moskvada Azərbaycanın Rusiyanın milli təhlükəsizliyini təhdid altına almayacağına əmindirlər", - cümə günü RF-nin Azərbaycandakı səfiri Vladimir Doroxin, AR Prezidenti yanında Strateji Araşdırmalar Mərkəzində çıxış edərkən deyib.
"Bizim aramızda yüksək səviyyəli qarşılıqlı anlaşma və hörmət var", - Doroxin bildirib.
Səfir deyib ki, ilk növbədə inam mövcuddur. Onun sözlərinə görə, hətta müharibə kimi çətin durumlarda Azərbaycan rəhbərliyi nəzakəti saxlayan bir formul tapa bilib. "Biz Azərbaycanı olduğu kimi qəbul edirik və bundan artığını da istəmirik", - rusiyalı diplomat deyib.
Onun sözlərinə görə, Azərbaycan müstəqil dövlət kimi sabitdir və dünya arenasında nə istədiyini bilir. "Bu artıq kiçik qardaş yox, müstəqil bir dövlətdir", - səfir qeyd edib.

Məqalə müəllifi ilə əlaqə ünvanı: trend@trend.az

Я подумал про северокавказских повстанцев-исламистов, но не знаю, оказывает ли Баку такую серьезное влияние на их дела.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием