Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2009, 02:50   #218
Местный
 
Аватар для Beyim
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 1,149
Поблагодарили 448 раз(а) в 276 сообщениях
Вес репутации: 22
Beyim на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Isa Gambar Посмотреть сообщение
Пурга, здравствуйте,
Вы упрощаете сложнейшие события 1993 года. Гейдар Алиев пришел к власти в результате вооруженного мятежа, поддержанного Россией, Ираном, некоторыми другими зарубежными силами, а также значительной частью внутренней оппозиции. Мы не смогли предотвратить или подавить мятеж, это наша, в том числе А.Эльчибея, вина. Но считать, что А.Эльчибей был заинтересован в приходе к власти Г.Алиева, не соответствует истине и многим конкретным фактам.

Мы противники любого культа личности, мы не требуем, чтобы в каждом городе, поселке и селении были сооружены памятники и созданы музеи А.Эльчибею, были названы его именем международный аэропорт, дворец Республики, дворцы спорта…, но в то же время, мы считаем, что надо отдать должное человеку, который посвятил всю свою жизнь независимости Азербайджана, возглавил одно из мощнейших народных движений нашего времени, в качестве президента не воровал, не занимался коррупцией, а делал все возможное для освобождения оккупированных территорий, для становления и развития государственности и свободного общества. Даже факт сдачи власти без серьезного сопротивления, можно рассматривать не как проявление безволия, но стремление избежать гражданской войны.

Вы абсолютно правы. Елчибей был первым и единствeнным президентом за которoго я голосовала. И никогда не жалела об йетом. Когда все его обвиняли в малодушии, мне было смешно, человек прошедший застенки КГБ и ставший во главе народного фронта, когда никаких дивидентов и не предвешалось... Он знал, что Алиев пойдет на все, чтобы прийти к власти. Он не хотел братоубiйстевeнной войны,потому и ушел. Единственная его ошибка или беда было то, что он был слишком порядочен, доверчив и романтичен. Правда, можно ли йето назвать бедой или достоинством - другое дело.
__________________
Everything that irritates us about others can lead us to a better understanding of ourselves.
Carl Jung


Beyim вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bergmann (06.06.2009), Oğuz (06.06.2009)