Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2009, 14:01   #211
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Иса бей, еще раз спасибо за ответы. Итак, поехали даже.

Цитата:
Сообщение от Isa Gambar Посмотреть сообщение
Накануне и после выборов 2008 г. многие представители властей начали задумываться о президентских выборах 2013 г. Ведь по Конституции И.Алиев уже не мог бы выдвигаться. Некоторые начали думать о своей кандидатуре, а другие просчитывали варианты у кого больше шансов и что будет конкретно с ними в случае президентства того или иного кандидата. Предполагаемые кандидаты уже начали набирать свою команду, никто из них не собирался принимать по наследству всю алиевскую команду. Не трудно было прогнозировать, что напряжение будет нарастать, внутривластные противостояния усилится и уже в 2010 г. во время парламентских выборов борьба между различными группировками может создать серьезные проблемы для режима.
Я думаю, что именно предотвращение подобного развития событий было одним из основных мотивов проведения референдума.
А Вы могли бы назвать какие-то имена тех, кто по Вашим наблюдениям начал собирать команды, кто кому был конкурентом, кто является более амбициозным в ЙАПском стане? Кто с кем начинал объединяться?

Цитата:
Сообщение от Isa Gambar Посмотреть сообщение
Я согласен с юридической оценкой Эркина Гадирли, но не думаю, что такого же мнения придерживается и Ильхам Алиев. Так, что референдум был рассчитан именно для И.Алиева.
Значит у оппозиции появляется шанс (если И.Алиев становится в третий раз президентом) подать в суд, естественно проиграть, проиграть и конституционный суд, а затем... победить в европейском суде? И тогда цивилизованный мир должен будет отказаться признавать легитимность президента? Такое думаете возможно?

Цитата:
Сообщение от Isa Gambar Посмотреть сообщение
Сложный вопрос. У властей и у Мусавата абсолютно разные системы ценностей. Власти создали совершенную коррупционную систему и готовы на все ради сохранения своих коррупционных доходов. Они удерживают бюджет и курс маната за счет миллиардных трансфертов из Нефтяного Фонда.
Я думаю, что стоило бы пойти на серьезное сокрашение бюджета, отказавшись от многих престижных и необязательных на сегоднаяшний день проектов. Наши предложения предусматривают в основном отказ от коррупционных схем, демонополизацию, предоставление больших свобод и защиты от поборов субъектам экономической деятельности, особенно представителям малого и среднего бизнеса. Все это в комплексе с усилением социальных программ защитило бы население от ударов кризиса и создало бы базу для реального развития экономики страны в посткризисный период.
А какие конкретно проекты Вы называете престижными и необязательными?

Как представляете себе отказ от коррупционных схем? Разовью вопрос.. Знаю, к примеру, несколько случаев, когда пришедший новый директор, или даже министр, переставал требовать взятку с работников (к примеру в медицинской сфере). А работники, стоящие ниже по позиции, занимавшиеся поборами все равно продолжали собирать. Ну т.е. я хочу сказать, я могу представить себе как можно отказаться от коррупционных схем в менеджменте верхнего звена.. а как быть с менеджментом среднего и нижнего звеньев? У Мусавата есть какой-то план?
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием