Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2009, 16:47   #210
Местный
 
Аватар для Isa Gambar
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 11
Isa Gambar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Еще раз здравствуйте Иса бей. Спасибо за ответы. Если Вы не против, я продолжу задавать вопросы. Из некоторых ответов появляются новые вопросы, так что это будет дискуссия.
Здравствуйте, Xan,
Я не против, дискуссия так дискуссия.

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
1. С какими конкретно внутривластными проблемами разобрался режим?
Накануне и после выборов 2008 г. многие представители властей начали задумываться о президентских выборах 2013 г. Ведь по Конституции И.Алиев уже не мог бы выдвигаться. Некоторые начали думать о своей кандидатуре, а другие просчитывали варианты у кого больше шансов и что будет конкретно с ними в случае президентства того или иного кандидата. Предполагаемые кандидаты уже начали набирать свою команду, никто из них не собирался принимать по наследству всю алиевскую команду. Не трудно было прогнозировать, что напряжение будет нарастать, внутривластные противостояния усилится и уже в 2010 г. во время парламентских выборов борьба между различными группировками может создать серьезные проблемы для режима.
Я думаю, что именно предотвращение подобного развития событий было одним из основных мотивов проведения референдума.

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
2. На кого по-Вашему был ориентирован референдум? Ведь, как верно заметил Эркин Гядирли, на Ильхама Алиева с правовой точки зрения этот референдум не может распространяться.
Я согласен с юридической оценкой Эркина Гадирли, но не думаю, что такого же мнения придерживается и Ильхам Алиев. Так, что референдум был рассчитан именно для И.Алиева.

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
3. Что Мусават может предложить в ситуации растущего кризиса, в альтернативу тому, что делает сейчас власть? Конкретно как бы поступил Мусават, какие меры были бы приняты?
Сложный вопрос. У властей и у Мусавата абсолютно разные системы ценностей. Власти создали совершенную коррупционную систему и готовы на все ради сохранения своих коррупционных доходов. Они удерживают бюджет и курс маната за счет миллиардных трансфертов из Нефтяного Фонда.
Я думаю, что стоило бы пойти на серьезное сокрашение бюджета, отказавшись от многих престижных и необязательных на сегоднаяшний день проектов. Наши предложения предусматривают в основном отказ от коррупционных схем, демонополизацию, предоставление больших свобод и защиты от поборов субъектам экономической деятельности, особенно представителям малого и среднего бизнеса. Все это в комплексе с усилением социальных программ защитило бы население от ударов кризиса и создало бы базу для реального развития экономики страны в посткризисный период.

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
4. А если бы Мусават был у власти, и Турция поступила бы так, как сейчас... Как бы поступила ваша партия? Не дистанцировалась бы от Запада и Турции?
На похожие вопросы я уже отвечал. («Что же касается моих возможных шагов, я не довел бы ситуацию до нынешнего состояния. Я сторонник интеграции Азербайджана в евроатлантическое сообщества и уверен, что один сильный и верный союзник лучше двух соперничающих между собой и равнодушных к твоим проблемам силовых центров, даже если ты имеешь неплохие отношения с ними.»)
Смотрите посты под номером 141, 142, 145 на 6-й странице. Если надо что-то уточнить или добавить, скажите, я попробую.

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
5. О каком Гражданском Движении Вы говорите, какие туда входят партии?
Гражданское Движение за Республику и Карабах был создан 9 января нынешнего года для совместной деятельности оппозиции в период референдума. В Движение входили помимо Мусавата ПНФА(Али Керимли), АЛП (Лала Шевкет), АДП (Сардар Джалалоглу), Умид (Игбал Агазаде) и ПГР (Али Алиев), а также десятки НПО.
Движение функционирует и после референдума, мы готовимся к муниципиальным выборам.
__________________
exceptis excipiendis

Isa Gambar вне форума   Ответить с цитированием