Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2009, 17:18   #204
Местный
 
Аватар для Isa Gambar
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 11
Isa Gambar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пурга Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Иса бей! Надеюсь Вы постараетесь ответить на мои вопросы не дежурными фразами и не цитатами из Устава партии. 1) Вы обвиняете общество и интеллигенцию в частности, в пассивности. Не видите ли Вы в этом и свою вину. ведь достаточно посмотреть на кадровый состав народнофронтовского правления. Что скажете по поводу такой личности как Пянах Гусейнов, например? Он же был премьер-министром, а значит и ключевой фигурой во власти. можно ли доверять правительству во главе которого стоит такой человек?
Пурга, здравствуйте,

а) Я не обвинял, я просто констатировал пассивность общества и интеллигенции.

б ) Я понимаю, что Панах Гусейнов не самый популярный представитель оппозиции, но буду благодарен, если Вы объясните мне, чем он хуже премьер- министров алиевского режима-Сурета Гусейнова, Фуада Кулиева,Артура Расизаде? Что такого непоправимого совершил П.Гусейнов за два неполных месяца (конец апреля-начало июня 1993 года) пребывания на посту премьера и что выдающегося совершили следующие премьеры?

в) Конечно, и П.Гусейнов, и все мы допускали различные ошибки, и не доверять правительству 1992-1993 гг.- это Ваше право, но на дворе 2009 год, неужели наши реальные и предполагаемые ошибки кадровой политики 16-17 летней давности являются вечным оправданием для пассивности общества?

Мы продолжаем политическую деятельность с учетом и своих, и чужих ошибок. Я думаю, что все мы не забывая уроки прошлого должны смотреть вперед.

Цитата:
Сообщение от пурга Посмотреть сообщение
2) Разве не Народный фронт вынес в политику тех же Таира Алиева и Рагима Казиева? Не несет ли оппозиция ответственность за их действия?
Названные Вами фигуры вошли в политику на волне народного движения, второй из них имел прямое отношение к НФА. Они оба были назначены на министерские должности до нашего прихода к власти, в период нашей власти Т.Алиев не занимал какую-либо должность (он был назначен руководителем таможни Г.Алиевым), а Р.Казиева был снят с поста министра обороны А.Эльчибеем в феврале 1993г. после закрытого заседания парламента.

Теоретически мы несем ответственность и за Муртуза Алескерова,Фарамаза Максудова, Али Гасанова и многих других, которые в свое время являлись членами НФА.

Цитата:
Сообщение от пурга Посмотреть сообщение
3) В одном из ответов вы написали, что власть Муталибова, занявшая пассивную позицию виновата больше, чем Эхтибар Мамедов и прочие проявившие инициативу. Что понимается под инициативой? Сдача Ходжалы? Вы же сами признаете , что власть дала Комитету по обороне большие полномочия? Извините, но это напоминает случай с французской служащей, отпросившейся у шефа сработы, попавшей в аварию, и затем подавшей на шефа в суд за то, что он ее отпустил.
Я не защищал Этибара Мамедова и других «инициаторов», но в то же время отметил, что «власти, которые отстранились от проблем и были готовы отдать большую часть полномочий, связанных с карабахской проблематикой, лишь бы освободиться от ответственности за свои прямые обязанности по защите территории и населения Азербайджана», виновны во всяком случае не меньшей степени.

Цитата:
Сообщение от пурга Посмотреть сообщение
) Вы говорите о культе личности во власти. Почему же тогда оппозиция планомерно создает культ личности Эльчибея: слабого и безвольного политика, человека приведшего к власти Гейдара Алиева, (которому он был обязан своим рекодно быстрым для статьи о пропаганде национализма освобождением), которого Вы вс вою очередь обвиняете во всех бедах страны? Где же тут логика?Ведь если алиевский режим большое зло, значит не может быть достоин уважения человек, способствовавший этому злу. Если он достоин уважения, значит зло не такое большое как Вы описываете.
Вы упрощаете сложнейшие события 1993 года. Гейдар Алиев пришел к власти в результате вооруженного мятежа, поддержанного Россией, Ираном, некоторыми другими зарубежными силами, а также значительной частью внутренней оппозиции. Мы не смогли предотвратить или подавить мятеж, это наша, в том числе А.Эльчибея, вина. Но считать, что А.Эльчибей был заинтересован в приходе к власти Г.Алиева, не соответствует истине и многим конкретным фактам.

Мы противники любого культа личности, мы не требуем, чтобы в каждом городе, поселке и селении были сооружены памятники и созданы музеи А.Эльчибею, были названы его именем международный аэропорт, дворец Республики, дворцы спорта…, но в то же время, мы считаем, что надо отдать должное человеку, который посвятил всю свою жизнь независимости Азербайджана, возглавил одно из мощнейших народных движений нашего времени, в качестве президента не воровал, не занимался коррупцией, а делал все возможное для освобождения оккупированных территорий, для становления и развития государственности и свободного общества. Даже факт сдачи власти без серьезного сопротивления, можно рассматривать не как проявление безволия, но стремление избежать гражданской войны.
__________________
exceptis excipiendis

Isa Gambar вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Beyim (05.06.2009), korvin (03.06.2009)