Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2009, 15:38   #769
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,929
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Placebo Посмотреть сообщение
Замглавы Госкомитета: «Деятельность бакинской мечети «Абу-Бекр» будет возобновлена»
Верховный суд Азербайджана не восстановил деятельность мечети "Абу Бекр"

27.05.09 10:55

Азербайджан, Баку, 27 мая / корр. Trend News К.Зарбалиева /
Верховный суд Азербайджана в среду оставил в силе решение Наримановского районного суда о приостановлении деятельности мечети "Абу Бекр", сообщил Trend News представитель религиозной общины верующих Наримановского района, адвокат Джаваншир Сулейманов.
В конце октября суд Наримановского района Баку постановил возобновить деятельность мечети, однако позже это решение было пересмотрено в пользу управления полиции (УП) района, которое утверждает, что располагает сведениями об угрозе диверсии в мечети Абу Бекр.
Затем суд Наримановского района Баку принял постановление о приостановлении деятельности мечети. Религиозная община верующих Наримановского района подала кассационную жалобу на это постановление.
Адвокат сказал, что будет подана жалоба в пленум Верховного суда и в Конституционный суд Азербайджана. "Если по этому делу в Азербайджане не будет принято объективного решения, будет сделано обращение в Европейский суд по правам человека", - сообщил Сулейманов.
В Баку 17 августа приблизительно в 20:50 в расположенной по улице У.Буниядзаде мечети "Абу Бекр", в которой действует духовная община верующих Наримановского района, в результате взрыва ручной гранаты, брошенной в мечеть неизвестным, погибло два человека, 19 - получили различные ранения. Деятельность мечети была временно приостановлена. Житель Сумгайыта Эльнур Бахшиев, обвиняемый в совершении террористического акта, арестован.




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием