Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2009, 16:01   #29
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 44,939
Манатов: 44,361
Банк: 0
Всего Манатов: 44,361
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,893
Поблагодарили 10,386 раз(а) в 6,531 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Рустам Ибрагимбеков: «В лице Олега Ивановича Янковского Баку потерял очень верного и преданного ценителя нашего города»
21 Мая 2009 [14:50] - Интервью c известным писателем, драматургом, сценаристом и кинорежиссером Рустамом Ибрагимбековым.

- Рустам муаллим, кинематографический мир всего бывшего СССР понес тяжелую утрату – не стало неподражаемого, безмерно талантливого и любимого миллионами телезрителей Актера Олега Ивановича Янковского. Какие у Вас воспоминания остались об Олеге Ивановиче?

- Даже зная о том, что Олег Иванович Янковский тяжело болен, я, как и миллионы поклонников его таланта, надеялся и верил в то, что судьба не будет к нему жестока, и этот прекрасный человек и блистательнейший Актер проживет еще несколько лет, радуя всех нас новыми ролями в театре и кино. Помимо того, что я нахожусь в стройных рядах многомиллионной армии поклонников Олега Ивановича Янковского, я также нахожусь в рядах сотен его коллег и десятков его близких друзей.

Поэтому, потерю этого великого Актера я переживаю в трех ипостасях: в ипостаси поклонника его таланта, коллеги и друга. Увы, порой нет слов, которые способны передать чувства человека, потерявшего кого-то очень близкого и родного. Да будет ему земля пухом, или, как говорят у нас, Аллах она ряхмят элясин!

- Как переносил свою болезнь Олег Иванович?

- Он осознавал всю серьезность болезни, так как довольно быстро стало известно, что это рак. Но при этом, были надежды на то, что болезнь все-таки удастся победить. Тем более, что после лечения он уже успел сыграть в театре, принять участие в собственном юбилее. Увы, не сложилось, и нашим надеждам не суждено было сбыться….

- А что связывало Олега Ивановича Янковского с Баку?

- Сразу скажу – Баку потерял очень верного и преданного ценителя нашего города. Олег Иванович Янковский на протяжении многих лет приезжал в нашу столицу, он всегда очень тепло отзывался о Баку, о бакинцах, в целом об Азербайджане. И у него в Баку было немалое число преданных друзей. В частности, Олег Иванович Янковский очень подружился с нашим прекрасным гражданином, ныне депутатом Милли Меджлиса, а в прошлом капитаном прославленной команды КВН «Парни из Баку» Анаром Мамедхановым.

Их познакомил я, а Анар Мамедханов относится к категории личностей, которые умеют ценить дружбу, поддерживать прекрасные взаимоотношения. И очень важно и приятно, что в нашем городе живут столь высокоинтеллектуальные, искренние и ценящие дружбу люди. Помню, что это отмечали и Олег Иванович Янковский, который приезжал в Баку и ко мне, на фестиваль «Восток-Запад» и в гости к Анару Мамедханову, и увы, покойный Александр Абдулов.

- Вы сами затронули эту тему. Не стало Абдулова, Янковского, нет уже с нами Евстигнеева, Смоктуновского. Есть ли надежда на то, что этим величайшим Актерам найдется замена?

- Если судить по данным рейтингов, то в российском кино уже есть немало актеров, имеющих и более высокий рейтинг, чем у Абдулова или Янковского. Зритель беспощаден, и для молодого поколения те же Абдулов и Янковский были «уходящей натурой», а их места заняли Безруков, Машков и ряд других актеров.

И в этой связи уместно будет напомнить, что когда у Абдулова однажды спросили, как он, секс-символ советского кино, относится к тому, что нынешним секс-символом российского считается Машков, то он ответил: «Какая страна, такие и секс-символы». Вот и я считаю, что постигшие советский, российский кинематограф потери просто невосполнимы. Хотя, с другой стороны, как известно, свято место пусто не бывает.




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием