Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2009, 16:01   #29
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,822
Сказал(а) спасибо: 10,064
Поблагодарили 10,565 раз(а) в 6,658 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Рустам Ибрагимбеков: «В лице Олега Ивановича Янковского Баку потерял очень верного и преданного ценителя нашего города»
21 Мая 2009 [14:50] - Интервью c известным писателем, драматургом, сценаристом и кинорежиссером Рустамом Ибрагимбековым.

- Рустам муаллим, кинематографический мир всего бывшего СССР понес тяжелую утрату – не стало неподражаемого, безмерно талантливого и любимого миллионами телезрителей Актера Олега Ивановича Янковского. Какие у Вас воспоминания остались об Олеге Ивановиче?

- Даже зная о том, что Олег Иванович Янковский тяжело болен, я, как и миллионы поклонников его таланта, надеялся и верил в то, что судьба не будет к нему жестока, и этот прекрасный человек и блистательнейший Актер проживет еще несколько лет, радуя всех нас новыми ролями в театре и кино. Помимо того, что я нахожусь в стройных рядах многомиллионной армии поклонников Олега Ивановича Янковского, я также нахожусь в рядах сотен его коллег и десятков его близких друзей.

Поэтому, потерю этого великого Актера я переживаю в трех ипостасях: в ипостаси поклонника его таланта, коллеги и друга. Увы, порой нет слов, которые способны передать чувства человека, потерявшего кого-то очень близкого и родного. Да будет ему земля пухом, или, как говорят у нас, Аллах она ряхмят элясин!

- Как переносил свою болезнь Олег Иванович?

- Он осознавал всю серьезность болезни, так как довольно быстро стало известно, что это рак. Но при этом, были надежды на то, что болезнь все-таки удастся победить. Тем более, что после лечения он уже успел сыграть в театре, принять участие в собственном юбилее. Увы, не сложилось, и нашим надеждам не суждено было сбыться….

- А что связывало Олега Ивановича Янковского с Баку?

- Сразу скажу – Баку потерял очень верного и преданного ценителя нашего города. Олег Иванович Янковский на протяжении многих лет приезжал в нашу столицу, он всегда очень тепло отзывался о Баку, о бакинцах, в целом об Азербайджане. И у него в Баку было немалое число преданных друзей. В частности, Олег Иванович Янковский очень подружился с нашим прекрасным гражданином, ныне депутатом Милли Меджлиса, а в прошлом капитаном прославленной команды КВН «Парни из Баку» Анаром Мамедхановым.

Их познакомил я, а Анар Мамедханов относится к категории личностей, которые умеют ценить дружбу, поддерживать прекрасные взаимоотношения. И очень важно и приятно, что в нашем городе живут столь высокоинтеллектуальные, искренние и ценящие дружбу люди. Помню, что это отмечали и Олег Иванович Янковский, который приезжал в Баку и ко мне, на фестиваль «Восток-Запад» и в гости к Анару Мамедханову, и увы, покойный Александр Абдулов.

- Вы сами затронули эту тему. Не стало Абдулова, Янковского, нет уже с нами Евстигнеева, Смоктуновского. Есть ли надежда на то, что этим величайшим Актерам найдется замена?

- Если судить по данным рейтингов, то в российском кино уже есть немало актеров, имеющих и более высокий рейтинг, чем у Абдулова или Янковского. Зритель беспощаден, и для молодого поколения те же Абдулов и Янковский были «уходящей натурой», а их места заняли Безруков, Машков и ряд других актеров.

И в этой связи уместно будет напомнить, что когда у Абдулова однажды спросили, как он, секс-символ советского кино, относится к тому, что нынешним секс-символом российского считается Машков, то он ответил: «Какая страна, такие и секс-символы». Вот и я считаю, что постигшие советский, российский кинематограф потери просто невосполнимы. Хотя, с другой стороны, как известно, свято место пусто не бывает.




Dismiss на форуме   Ответить с цитированием