Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2009, 16:10   #72
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Моя самая любимая Пахлава!

Все мы знаем, что существует много видов Пахлавы и все по-разному ее пекут. Так как моя мама родом из Греции, то естественно она пекла греческую пахлаву из тесто Фило, начинка состоит из орехов, корицы, меда, сахара и много-много масло сливочного. Надо отметить, что сладость уж слишком приторная, в отличие от азербайджанской пахлавы. Данную пахлаву можно спокойно отнести к турецкой пахлаве.
После переезда в Азербайджан, мама стала ознакамливаться с национально азербайджанской кухней. Было сложно, не всегда получалось, так как хотелось, но с помощью родных она все же преодолела трудности, и научилась готовить азербайджанскую пахлаву не хуже азербайджанцев. Для мамы сейчас самая вкусная Пахлава это азербайджанская. Я не говорю, что ей не нравиться греческая или турецкая, нет, она ест, но все же большое предпочтение она отдает Азербайджанской. Кстати, моя бабушка, дяди и родные по матери, тоже восторги от нашей пахлавы, впрочем, как и от блюд. Хоть и поначалу они и высказывают свои претензии насчет жирности и тем, что они сидят все на диете, все же уплетаю в обе щеки.


Итак…рецепт.

Азербайджанская Пахлава!!!

Продукты:
мука — 1 1/2 стакана
масло топленое — 60 г
молоко — 4 ст.л.
яйцо — 1 шт.
дрожжи — 8 г
миндаль очищенный или грецкие орехи — 200 г
сахар — 1/2 стакана
ванилин — 0.2 г
шафран — 0.3 г
мед — 20 г.

Рецепт:
1. Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, что бы получилось крутое тесто. Его выдерживают час-полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0,5 см.
2. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста, и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5). Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.
3. Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.
Изображения
Тип файла: jpg b625657c512d2439c183d933dd856912.jpg (47.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg ГЏГ*õëГ*ГўГ*-1.jpg (97.3 Кб, 0 просмотров)
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Fireland (23.05.2009)