Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2009, 17:29   #64
Местный
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 7,423
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 89
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ Посмотреть сообщение
"Сырдаг" - блюдо из баклажанов с чесноком.

Для начала берем баклажаны, моем и очищаем от кожицы виде зебры. Затем разрезаем (кому как нравится, я режу тюльпанчиком), подсаливаем и даем стечь горечь. Затем отжимаем и слегка обжариваем. Сложить в сковороду, туда же добавить очищенные и порезанные кольцами помидоры. Затем мелко порезать туда чеснок (или же измять). Количество чеснока исключительно на вкус. Добавить чуток водицы, что бы это дело не пригорело, и поставить тушиться. Блюдо будет готово, когда вода выпарится и останется совсем чуть-чуть. Ну, в общей сложности стоит на плите минут 30. Все.

Не забудьте посолить.
Очень похожее на это блюдо есть у греков.
обожаю. одно из немногих блюд, которые я готовлю.
__________________
Genclerin etiraz aksiyasi

Pan вне форума   Ответить с цитированием