Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2009, 15:49   #62
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Любимое Азербайджанское блюдо моей свекрови!
Пити!

500 гр. баранины
100 гр. бараньего курдюка
100 гр. репчатого лука
50 гр. сушеной сливы
100 гр. каштана
горсть гороха
1г. шафрана
5 г барбариса (сумах)
40 гр. зелени.

Горох с вечера замачивается.
Затем в горшочки выкладывается мясо, курдюк, горох. Заливаем холодной водой, закрываем крышку и ставим в духовку на тихий огонь. Пенку снимаем. Затем чуть позже кидаем туда же лучок (его просто режем крупными дольками) и солим. Незадолго до конца варки кидаем в каждый горшочек по одной - две сливы и очищенный каштан, затем добавляем шафранную воду и молотый перец. Некоторые в осенне-зимние периоды еще туда кидают кислую айву, правда, это на любителя. Зеленью и барбарисом заправляю уже непосредственно перед подачей.

Шафранную воду готовится так (в принципе и для плова она готовится точно также)
щепотку шафрана заливаю кипятком. Закрывают крышку и настаивают.
Каштаны же очищаю так- делают надрезы крестиком на каштанках. Затем кидаю их в кипящую подсоленную воду и немного варю. Не передержите, а то они развалятся. Они все равно еще в горшочках будут вариться. Очищать надо сразу же, горячими, иначе они остынут и будет сложно отдирать кожуру.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.


Последний раз редактировалось ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ; 20.05.2009 в 16:29.
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fireland (23.05.2009), Nana (20.05.2009)