Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2009, 15:47   #60
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

"Аришта".

Готовим куриный бульон. Отдельно жарим один лучок, добавляем томат или свежие помидоры. Заливаем бульоном. Бросаем туда порезанный картофель, кусочки курицы, можно добавить морковь и болгарский перчик (от них вы только выиграете). Солим, перчим на вкус. Добавляем заранее смоченный сваренный горох. Затем, когда все уже проварилось, добавляем собственно аришту.

Аришта- это домашняя лапша. Способ приготовления: берем 1 яичко, добавляем к ней чуть воды, соль и постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто. Муку берет ровно столько, сколько нужно. Ставим на 5-10 минут в сторонку. Затем при большом количестве муки раскатываем тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Посыпая слои мукой, сворачиваем лист в трубочку и тонко разрезаем. Многие лапшу режут широкими полосками. Для нашего супа он нужен тонким. Так намного красивее смотрится. Затем желательно его просушить, иначе в супе он слипнется.

Добавляем готовую лапшу в суп. Смотрите, не переборщите, а то суп превратится в кашу. Не забывайте, что при остывании в супе лапша разбухает." Аришта" очень полезна при гриппе.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием