Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2009, 15:46   #58
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

"Кюфта по Нахичевански"(то бишь, тефтели)

Крутим мясо (я беру говядину, но с бараниной тоже ничего) через мясорубку, туда же лук. Затем добавляем промытый рис, яйцо, соль, перец и пряности (сушеную мяту и рейхан). Нахичеванцы добавляют еще траву- мязря. К сожалению, я не знаю перевода. Короче, месим фарш.
Отдельно варим яйца по количеству предполагаемых тефтелек. Очищаем их. И за дело - наши тефтели будут с яичком внутри! Целое яйцо будет внутри тефтелек. Лепите тефтелю и можно на несколько минут положить в морозильник (говорят, тогда при варке не развалится).

Далее жарим один лучок с томатом или свежим помидором, заливаем горячей водой и осторожно закладываем туда тефтели так чтобы вода покрыла их. Снимите если нужно пенку. Варим на среднем огне час. Ближе к концу бросьте туда несколько штук кислой сушеной алычи (сливы), 2-3 порезанных пополам картофеля и заблаговременно отмоченный и сваренный горох. Как сварится картофель-все готово.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Fireland (23.05.2009)