Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2009, 09:09   #26
Местный
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Пофигистан
Сообщений: 5,604
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 124 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 0
Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Двое молодых людей убили ветерана войны, чтобы завладеть его боевыми наградами. Один из преступников бил старика до тех пор, пока не сломался молоток.

Двое жителей Йошкар-Олы 24 лет решили похитить у знакомого 87−летнего пенсионера его сбережения и ордена. 19 февраля 2008 года, вооружившись молотком, они ворвались в квартиру и напали на старика. Один из преступников нанес ему 18 ударов по голове, пока молоток не сломался. Как отмечают следователи, нападавший при этом осознавал, что пенсионер все равно не смог бы оказать сопротивления грабителям. Затем тот же молодой человек взял нож и воткнул его в затылок ветерана: он боялся, что тот выживет и сможет впоследствии опознать преступников.
Молодые люди похитили 300 тысяч рублей, ордена Отечественной войны 1 и 2 степени, орден Трудового Красного знамени, орден «Знак почета», медаль «За отвагу», медаль Жукова и другие награды, полученные в мирное время, и скрылись с места преступления.
На розыски грабителей следователям понадобилось меньше месяца, хотя те и унесли с собой молоток и нож и не оставили отпечатков пальцев. Обоим предъявлено обвинение по ст. 162 ч. 4 п. «в» УК России (разбойное нападение, совершенное группой лиц с незаконным проникновением в жилище в целях завладения имуществом в крупном размере, сопряженное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Молодой человек, нанесший смертельный удар ножом, также обвиняется по ст. 105 ч. 2 п.п. «в», «к» УК России (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление).
Приговор Верховного суда Республики Марий-Эл по данному делу был оглашен во вторник. Убийца приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его напарник – к 7 годам, с отбыванием наказания в той же колонии.

В Бердске убит ветеран Великой Отечественной войны

30-летний мужчина сломал ребра соседу-ветерану, доказывая, что его родной дед не фашист
Неосторожно оброненная фраза стоила жизни 86-летнему ветерану Великой Отечественной войны.
9 февраля около 19 часов к нему в гости пришли двое 30-летних мужчин. Выпили. Завели разговор о войне.
- Пожилой хозяин квартиры назвал фашистом родного деда одного из своих гостей, - рассказывает обстоятельства дела замруководителя Искитимского межрайонного следственного отдела СК при прокуратуре РФ Александр Колчков. - Тот, обидевшись, набросился на старика с кулаками. Начал бить руками и ногами, не разбирая, куда приходятся удары: в голову, по туловищу.
Ветеран попытался скрыться от побоев в другой комнате. Сел там на диван. Но разъяренный гость прибежал следом. Уселся на старика сверху и продолжил его избивать руками.
- Когда оба гостя ушли, дед остался лежать при смерти, - продолжает Александр Колчков.
Соседи, слышавшие шум, вызвали «скорую». Мужчину увезли в реанимацию, где он около 3 часов ночи скончался от травматического шока в результате множественных переломов ребер. Перед смертью назвал имя и адрес соседа-обидчика.
Подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, взяли по горячим следам. Он, по информации следствия, ранее не судим, но имеет многократные приводы в милицию, его отрицательно характеризует участковый.
В совершении преступления, за которое грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, подозреваемый признался.
Второй гость ветерана пока не найден.

Басмач вне форума   Ответить с цитированием