Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2009, 08:53   #24
Местный
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Пофигистан
Сообщений: 5,604
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 124 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 0
Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В Калининградской области убит ветеран войны, похищены ордена и медали

В поселке Знаменском Калининградской области местный житель зарезал 85-летнего пенсионера и похитил у него ордена и медали Великой Отечественной войны. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах региона, убийство произошло на бытовой почве. Из квартиры ветерана войны кроме наград убийца вынес охотничье ружье и малокалиберную винтовку. После чего преступник угнал принадлежащий пенсионеру автомобиль "Ока" (подарок губернатора Калининградской области Владимира Егорова) и приехал в Калининград.
Преступника задержали сотрудники вневедомственной охраны. Он находился за рулем "Оки" в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Ночью двое односельчан убили пенсионера, ветерана Великой Отечественной войны.Трагедия разыгралась в селе Спасск Горьковского района Омской области. Ночью двое односельчан убили пенсионера ветерана Великой Отечественной войны В.Н. Сенникова. Только что вышедший из тюрьмы зэк и его женщина позарились на 150 рублей, 8 пачек сигарет, банку варенья да пачку чая. 77-летний пенсионер жил один. Прийти на помощь было некому. Как сообщили в районной прокуратуре, убийцы арестованы, ведется следствие.

В России на сегодняшний день ветераны Великой Отечественной войны входят в группу риска. Майские праздники для пожилых людей становятся опасными для жизни. Именно в это время активизируются разного рода мошенники и аферисты. На фоне всеобщей суеты и подготовки празднования Дня победы они отбирают у стариков последнее: награды и пенсию. Кто украл мундир с орденами у Героя Советского Союза, и где сейчас эти награды? За что убили супружескую пару ветеранов войны в собственной квартире? Почему опасно пускать в дом патронажную сестру?

05.05.2009::15:31:49
В Забайкалье ветерана ВОВ убили за ордена и 40 тысяч рублей

В селе Аргунск Нерчинско-Заводского района задержан ранее судимый житель, ограбивший и убивший ветерана войны.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 мая следователь Приаргунского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю Алексей Сиденов, при задержании у Андрея Д. были изъяты ордена и медали, документы на награды, а также 40 тысяч рублей.

По словам Сиденова, в ночь на 21 апреля Андрей Д., находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил окно дома, в котором проживала ветеран ВОВ Мария Лончакова, 1922 года рождения. Узнав, где женщина хранит свои сбережения, он похитил у неё деньги, ордена и медали, нанёс удар ножом в спину и поджёг дом. Из горящего дома Лончакову вытащили соседи, ветеран скончалась от кровопотери в Нерчинско-Заводской районной больнице.

По информации следователя, преступник дал признательные показания, ведётся следствие. За совершённое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Адрес новости.
Чита.ру.
Чита.ру

Убили ветерана Великой Отечественной войны


- Днем 5 мая в поселке Кизема Устьянского района зверски убили ветерана Великой Отечественной войны Екатерину Петровну Макееву. Вечером этого дня по подозрению в убийстве был задержан 25-летний Юрий Костюков. К беззащитной одинокой женщине он пришел с монтажкой и палкой. Он знал, что в доме есть чем поживиться - Екатерина Петровна накануне получила пенсию. Расправившись с хозяйкой (Костюков нанес ей не менее восьми ударов монтажкой по голове), он унес все, что лежало под рукой: мыло, сахарный песок, печенье.

Пенсионер убил семейную пару ради 50 рублей
13:35 18.02.09



В Воронежской области под стражу взят 60-летний пенсионер, который убил ветерана Великой Отечественной войны и его супругу. Об этом сообщила помощник главы Следственного управления СКП РФ по Воронежской области. Уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц) было возбуждено 14 февраля по факту обнаружения в одном из домов села Острянка Нижнедевицкого района тел престарелых ветерана и его жены с множественными ранами в области головы.

По версии следствия, пенсионер, злоупотребляющий спиртным, зашел к старикам занять 50 рублей на приобретение алкоголя. Пожилая женщина сказала, что денег нет. Тогда подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, взял молоток и нанес им несколько ударов по голове сначала женщине, а затем мужчине, забрал из дома три пачки сливочного масла, колбасу и бутылку вина «Кагор» и скрылся.

Следствие продолжается.

Басмач вне форума   Ответить с цитированием