Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2009, 08:43   #21
Местный
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Пофигистан
Сообщений: 5,604
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 124 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 0
Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Майор милиции организовал банду, которая грабила ветеранов войны: отнимали ордена, пенсию и даже газеты

Старший оперуполномоченный угрозыска Новошахтинска Андрей Ц. организовал банду, которая грабила ветеранов войны. Как стало известно LIFE.ru, бандиты во главе с майором милиции безнаказанно разбойничали почти год.
У следствия уже есть доказательства как минимум по семи налетам, совершенным под началом 30-летнего оперативника уголовного розыска Новошахтинска Андрея Ц.
Андрей Ц. организовал сразу две группы грабителей. В одной были двое бывших заключенных, ранее судимые за подобные преступления. В другой - двое мужчин, студент и женщина.
В квартиры жертв разбойники попадали под видом сотрудников милиции или прокуратуры. Чаще всего в форму переодевалась 30-летняя Елена П. и приходила в сопровождении двоих мужчин. Ворвавшись в дом, преступники под угрозой пистолета связывали хозяев, забирали деньги, золото и вещи.

Жертвы
Без всякого сожаления, негодяи расправились с семьей 86-летнего ветерана войны. Ворвавшись среди бела дня в дом Егора Власова, выродки избили и связали старика, его жену и их 60-летнего сына.
- Они были в масках, набросились на меня, а потом забрали 15 медалей, пенсию и новенький костюм, - плачет Егор Васильевич. - Жена чуть не умерла от сердечного приступа. А оказалось, что грабил мой сосед, милиционер Андрей. Он же вырос у меня на глазах! Дали бы мне пистолет, сам бы его расстрелял!
Обнаглевшие бандиты не гнушались любой добычей. Жертвами банды стало еще несколько ветеранов войны, у которых подонки забирали медали и деньги, отложенные на похороны, несколько местных предпринимателей, главный врач психдиспансера. Напав на почтальона, грабители забрали у женщины пенсию, которую она разносила старикам, ее мобильник и 126 газет.
Задержание

Схема «работы» бандитов с предпринимателями была проста. Милиционер знакомился с состоятельными людьми, занимал у них крупные суммы, а потом возвращал. И сразу после возврата в дом кредитора врывались его подельники и грабили их.

Преступная шайка погорела на очередном грабеже. Андрей Ц. принес 100 тысяч рублей долга знакомому предпринимателю и задержался дольше обычного. А едва опер вышел на улицу, его в темноте не узнали и несколько раз ударили в лицо, спутав с хозяином. Потом настигли и владельца дома. Забрав ценности, грабители скрылись, но их удалось задержать по горячим следам.
- Сначала оперуполномоченный проходил по делу, как потерпевший, но подельники сами сдали главаря, - рассказывает заместитель начальника уголовного розыска ОВД Новошахтинска Иван Сидоров. - Андрей Ц. на допросе ничего не отрицал.
В доме опера нашли гранату и медали, украденные у Егора Васильевича Власова. Через несколько дней по приказу руководства ГУВД, ветерану купили новый костюм и вернули медали.

Жена
Родители Андрея Ц. в шоке от того, что их сын, которым они так гордились, оказался бандитом. После его задержания, мать - инвалид второй группы, слегла с сердечным приступом.
- Мы даже подумать не могли, что Андрей способен на такое, - говорит отец Егор Дмитриевич. - Это его молодая жена подтолкнула... Хотела роскошной жизни.
У милиционера-грабителя растет сын от первого брака. Его вторая жена 20-летняя Катя на шестом месяце беременности, ждет дочь. Молодожены прожили вместе всего полгода. Как раз в это время и зверствовали банды Андрея.
- Я не верю, что муж мог такое сделать, - говорит Екатерина. - Он такой добрый и домашний. Что ж скажу дочери, когда она родится!
Дело
В отношении бывшего милиционера и его помощников возбуждены уголовные дела по статьям «Разбой», «Грабеж» и «Незаконное хранение оружия». Следователи подозревают, Андрея Ц. в причастности к подобным преступлениям на территории соседних районов.
В деле бывшего оперуполномоченного появилась и отдельная статья - «Попытка убийства». Андрей Ц. пытался устранить своего друга - сотрудника ГАИ. Когда приятель потребовал у Андрея вернуть долг, тот подсыпал товарищу клофелин в чай. Рассчитывал, что тот разобьется на машине по дороге в соседний город. К счастью для гаишника, отрава подействовала до того, как мужчина сел за руль.

06.03.2009 10:37

Басмач вне форума   Ответить с цитированием