Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2009, 08:10   #19
Местный
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Пофигистан
Сообщений: 5,604
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 124 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 0
Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В Приморье преступник убил ветерана войны ради 360 рублейНа днях краевой суд вынес ему приговор. Убийца получил 22 года лишения свободы

19-летний уголовник убил ветерана войны
21:28 // 29.04.2009

19-летнему жителю забайкальского села Аргунск предъявлено обвинение в убийстве 86-летней участницы Великой Отечественной войны. Будучи в нетрезвом состоянии, молодчик ночью забрался в дом пенсионерки и ударил ее ножом в поясницу.
Затем, взяв 45 тысяч рублей, а также ордена и медали хозяйки и ее покойного мужа, преступник, заметая следы, поджег дом. Установлено, что задержанный был ранее судим за кражу и умышленное уничтожение чужого имущества и приговорен к двум годам лишения свободы условно и штрафу в размере 58 тысяч рублей.

Источник: GZT.ru

Под Воронежем убили ветерана войны


Электронный город - Курсквеб.Ру
81-летняя старушка умерла в собственном доме. Эксперты установили, что причиной смерти стали страшные побои. Все тело женщины было покрыто синяками, а на голове виднелась кровавая ссадина. Из дома несчастной пропали личные вещи, деньги и орден, полученный ею во время войны. ...

На Алтае подросток убил ветерана войны из-за ста рублей
Отказ дать в долг сто рублей стал причиной убийства ветерана войны в райцентре...

В калачеевском селе Подгорное убили 94-летнего ветерана войныВ селе Подгорное Калачеевского района соседи, зашедшие во второй половине дня 14 марта к 94-летнему Заболотнему Ивану Васильевичу, обнаружили его мертвым.

Прибывший на место сельский врач готов был выписать справку о смерти в результате общего старения организма. Однако участковый уполномоченный милиции обратил внимание на то, что дверь в квартиру была не заперта, хотя Заболотний всегда, находясь дома, закрывал дверь изнутри.

Сотрудники милиции сообщили об этом руководителю Калачеевского межрайонного отдела Воронежского управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ. Следователи Следственного комитета выехали на место происшествия и при осмотре обнаружили на запястьях умершего синяки. Кроме того, порядок вещей в доме был нарушен, с сундука был сбит замок.

Результаты судебно-медицинского исследования показали, что смерть Заболотнего наступила в результате удушения.

15 марта следователем Калачеевского межрайонного следственного отдела Воронежского управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по части 1 ст.105 УК РФ ("Убийство"). Была создана следственно-оперативная группа.

Благодаря грамотной организации расследования во взаимодействии с органами внутренних дел в тот же день по подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое жителей села Подгорное, 40 и 54 лет, злоупотреблявших спиртными напитками.

При допросе подозреваемые дали признательные показания и рассказали, что убили старого человека из-за того, что он отказался дать им денег взаймы. Задушив 94-летнего участника Финской и Великой Отечественной войн, подозреваемые забрали из его квартиры 500 рублей и полмешка сахара.

17 марта в отношении лиц, совершивших данное преступление, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время решается вопрос о предъявлении им обвинения.
Источник: Сайт прокуратуры Воронежской области

81-летний ветеран Великой Отечественной войны Григорий Лебедев поплатился за свою доверчивость жизнью.

Когда в квартире фронтовика раздался звонок, дома никого кроме него не было, и он поспешил открыть дверь. Пенсионер никак не ожидал, что средь бела дня звонят грабители.
Повалив старика на пол, трое неизвестных людей в масках начали жестоко его избивать, требуя показать, где лежат ордена и деньги.
Ветеран отказался отдавать свои боевые награды. Бросив насмерть избитого фронтовика истекать кровью, бандиты кинулись обыскивать его квартиру.
Однако ничего ценного не нашли. Ворам пришлось довольствоваться 100 рублями и цветным телевизором. Пенсионер скончался до приезда медиков.
Пословам соседей, Григорий Иванович был человеком мягким, спокойным и безобидным и очень гордился своими боевыми наградами.
-Преступники до сих пор не пойманы, в городе объявлен план "Перехват", - сообщили в СУ СК при прокуратуре Автозаводского района Нижнего Новгорода.

Басмач вне форума   Ответить с цитированием