Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2009, 08:06   #18
Местный
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Пофигистан
Сообщений: 5,604
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 124 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 0
Басмач на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию


В Златоусте предъявлено обвинение 18-летнему жителю, убившему и ограбившему ветерана Великой Отечественной войны.

Чтобы скрыть следы преступления, парень поджег дом, где проживал потерпевший.
Как уже сообщал «Новый Регион», 20 января произошел пожар в частном жилом доме Златоуста. Возгорание обнаружила жена хозяина. Сотрудники оперативно-следственной группы обнаружили на трупе ножевые ранения. На следующий день вечером убийца пенсионера был задержан.
Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» руководитель следственного отдела по Златоусту Андрей Морозов, убийцей стал 18-летний сосед ветерана. Он часто захаживал к старику в гости. Пострадавший проживал в частном доме один, его супруга жила в благоустроенной квартире, но навещала мужа каждый день. Установлено, что в тот вечер злоумышленник находился в гостях у пенсионера. Соседи распивали спиртное, затем хозяин показал гостю свою заначку в размере 40 тысяч рублей. После чего преступник схватил нож со стола и нанес несколько ударов старику. Затем забрал все деньги и, уходя, поджег дом, чтобы замести следы убийства. Когда оперативники задержали обвиняемого, он успел потратить деньги из стариковской заначки на покупку новой куртки. Остальную сумму он передал на хранение своей сестре. Часть денег она решила потратить на покупку телевизора. С покупкой ее «взяли» прямо при выходе из магазина. В настоящее время обвиняемый находится под стражей в следственном изоляторе. Ему предъявлено обвинение по статье 105 части 1 («Убийство») и статье 162 Уголовного кодекса («Разбой»). В настоящее время ведется допрос свидетелей, обвиняемому предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу.

Фронтовика убили из-за мешка сахара

95-летний ветеран войны из Воронежской области Иван Заболотный получал неплохую пенсию. В селе это знали, и многие пользовались добротой ветерана. Старик часто давалденьги в долг, он всех жалел и всем старался помочь.
В этот день одолжиться к ветерану зашли два ранее судимых односельчанина 40 и 54 лет. Непрошеным гостям, о которых по селу ходила дурная слава, дедушка денег не дал, сказав, что пенсию еще не разносили.
Разозлившись, мужчины накинулись на старика и задушили его собственной рубашкой. Бросив бездыханное тело, они обыскали весь дом, но из ценностей нашли лишь 350 рублей да полмешкасахара.
При попытке сбыть сахар они и попались на глаза милиции. Душегубов задержали. Они сразу признались в страшном преступлении.

Житель Березников убил ветерана Великой Отечественной войны за значок «фронтовик» и 10 тыс. рублей

11.02.09 09:59

Пермь, Февраль 11 (Новый Регион, Ольга Иванова) – Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против бывшего сотрудника отдела охраны исправительного учреждения ГУФСИН РФ по Пермскому краю, убившего за значок «фронтовик» и 10 тысяч рублей пожилую женщину, ветерана Великой Отечественной войны.
По данным следствия, в октябре прошлого года обвиняемый распивал вместе со знакомым в своей квартире в Березниках алкоголь. Когда деньги и спиртное закончились, он попросил у соседей взаймы, но получил отказ. Дверь, где проживала ветеран Великой Отечественной войны, вообще никто не открыл. Решив, что женщины нет дома, преступник спустился по кабелю в квартиру соседки, стал искать ценности, но был обнаружен хозяйкой. Тогда он набросился на нее и задушил. Затем обыскал квартиру, похитил 10 тыс. рублей и значок «фронтовик».
Уголовное дело уже направлено в Пермский краевой суд для рассмотрения.

© 2009, «Новый Регион – Пермь

Зауралец убил ветерана войны ради денег на алкоголь

23 Январь 2009
В Курганской области расследуется уголовное дело об убийстве ветерана Великой Отечественной войны. Убийство пенсионера, жителя небольшого зауральского поселка, произошло в канун новогодних праздников, отметили в пресс-службе СУ СКП РФ по Курганской области.

После проведения предварительного расследования уголовного дела по этому факту был задержан человек, который сознался в преступлении. Согласно показаниям задержанного, он напал на ветерана ради денег. Как сообщает следственное управление, деньги злоумышленник потратил на спиртное.

Подозреваемому предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
источник: www.regions.ru

В Волгограде задержали убийцу ветерана войны

27.03.2009 16:18

Им оказался родственник убитой женщины.
30-летний житель Ленинска убил вдову ветерана войны, похитил у нее боевые ордена и медали, золотые украшения и 32 тысячи рублей. Его задержали через несколько дней после преступления. Родственник убитой пенсионерки признался, что убил женщину, чтобы ограбить.
Как сообщили в следственном комитете при прокуратуре РФ СУ по Волгоградской области, следствием обнаружены и изъяты похищенные из квартиры пожилой женщины предметы - все боевые ордена и медали, а также золотые изделия, сданные подозреваемым в ломбард. Похищенные деньги преступник успел потратить, в основном на развлечения.
Сейчас убийца ждет суда, ему грозит от 8 лет тюрьмы и до пожизненного заключения.
Постоянный адрес новости: http://www.tula.rodgor.ru/news/tkrim/3455/

Басмач вне форума   Ответить с цитированием