Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2009, 14:36   #598
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 225
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
Скорее наоборот. Именно потому, что Запад оглядывается на общественное мнение, ему приходится действовать в открытую и более того предварять свои действия широкомасштабной пропагандисткой кампанией.

В этом плане ежегодно повторяемое Президентами США обращение по случаю 24 апреля или 907 поправка имеют большее значение для американской политики, чем решение Госдумы России для политики России. Россия может просто развернуться на 180 градусов и никому ничего объяснять не будет. США придется объяснять почему они перестали считать армян жертвой тюрок.

Что касается, карабахского урегулирования - Запад скорее всего будет тянуть до бесконечности. Вопрос прежде всего в Грузии - если Запад окажет давление на Азербайджан в Карабахе, то следующими будут Абхазия и Южная Осетия. Путин-Медведев своим вторжением в Грузию де-факто увязали все три конфликта - то есть все понимают, что будет работать "принцип домино" - как урегулируется один, таково будет и решение последующих.

Однако наступление на Азербайджан по вопросу прав человека

- сначала назначение докладчика по вопросам политзаключенных
- затем упоминание Азербайджана в негативном контексте Обамой в связи с вопросами свободы прессы
- неизбрание Азербайджана в Совет ООН по правам человека

вызывает ассоциации с Сербией и Косово - там тоже поддержка сепаратизма обосновывалась грубыми нарушениями прав человека режимом Милошевича.

Скорее всего пока нынешний режим находится у власти Запад будет продолжать крен в сторону Армении в Карабахском вопросе. Поэтому единственная надежда на Турцию, что Турция останется бастионом защищающим Азербайджан от давления Запада до смены режима в Азербайджане.
Ну мы опять по третьему кругу возвращаемся к прежним тезисам. Может быть, вы и правы - глобально. Но я склонен больше смотреть на конкретную ситуацию, в которую попало "мировое сообщество" со своей Аренией в результате Российско-Грузинской войны.

Алиев пошел на две существенные уступки:

1. Лачинский коридор на переходный период.
2. Признание нынешней власти в Карабахе в качестве чего-то вроде прото-государства, представляющего интересы армянской общины Карбаха.

Кстати, второй пункт противоречит модели упомянутого вами Ковосо. Там непременным условием примирения двух общин было уничтожение всех политических структур, созданных сепаратистами. Потом возвращение беженцев и только затем выборы и формирование нового государства.

Логично в ответ на эти уступки Азербайджана требовать 5 районов без предусловий. Можно ещё добавить предоставление какого-то коридора для доступа военных поставок российским войскам в Армении - через Азербайджан или через Турцию.

Всё! Это - дедлайн. Никаких обязательств по статусу и по неприминению силы.

Таков примерно должен быть расклад на переговорах в Санкт-Петербурге.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием