Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2009, 12:55   #596
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 18
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Запад более совестливый в том смысле, что не любит гадить открыто, как русские. Ему труднее.
Скорее наоборот. Именно потому, что Запад оглядывается на общественное мнение, ему приходится действовать в открытую и более того предварять свои действия широкомасштабной пропагандисткой кампанией.

В этом плане ежегодно повторяемое Президентами США обращение по случаю 24 апреля или 907 поправка имеют большее значение для американской политики, чем решение Госдумы России для политики России. Россия может просто развернуться на 180 градусов и никому ничего объяснять не будет. США придется объяснять почему они перестали считать армян жертвой тюрок.

Что касается, карабахского урегулирования - Запад скорее всего будет тянуть до бесконечности. Вопрос прежде всего в Грузии - если Запад окажет давление на Азербайджан в Карабахе, то следующими будут Абхазия и Южная Осетия. Путин-Медведев своим вторжением в Грузию де-факто увязали все три конфликта - то есть все понимают, что будет работать "принцип домино" - как урегулируется один, таково будет и решение последующих.

Однако наступление на Азербайджан по вопросу прав человека

- сначала назначение докладчика по вопросам политзаключенных
- затем упоминание Азербайджана в негативном контексте Обамой в связи с вопросами свободы прессы
- неизбрание Азербайджана в Совет ООН по правам человека

вызывает ассоциации с Сербией и Косово - там тоже поддержка сепаратизма обосновывалась грубыми нарушениями прав человека режимом Милошевича.

Скорее всего пока нынешний режим находится у власти Запад будет продолжать крен в сторону Армении в Карабахском вопросе. Поэтому единственная надежда на Турцию, что Турция останется бастионом защищающим Азербайджан от давления Запада до смены режима в Азербайджане.
__________________
Cum principia negante non est disputandum, лат. - С отрицающим основы не спорят.

Комментатор вне форума   Ответить с цитированием