Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2009, 15:36   #565
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,315
Манатов: 22,413
Банк: 0
Всего Манатов: 22,413
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,872 раз(а) в 2,552 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
Вы с англо-саксами работали? Я работал с англичанами - по бизнесу. И с их менталитетом знаком. Если есть признанный договор, то никакие "понятия" роли не играют. Даже себе в ущерб - надо в этом отдать должное им - они соблюдают условия договоров. И представить себе, что они простят проявление "революционного правосознания" - это просто невозможно.

Да и что сделает революционное правительство в "первые месяцы-годы"? В первые месяцы-годы оно будет чистить вооруженные силы от некомпетентных взяточников в генеральских погонах и определять сколько на самом деле из закупленного втридорога оружия и боеприпасов, числящегося было на самом деле поставлено и сколько их него хотя бы можно использовать без опасности для самих военнослужащих. Озаботится чтобы наконец начать кормить солдат и покончить с беспределом...

Короче говоря, в первые месяцы - годы воевать будет трудновато.
Воевать "трудновато" - это взгляд с нашей стороны, т.е. нам воевать будет трудновато. Возможно даже мы проиграем войну, потому что неизбежно вмешается Россия. Но будет сломлен порядок, "стабильность" по-ихнему. Ситуация выйдет из-под контроля.

Как-то Буш-юниор сказал, что он понимает иракских повстанцев: если бы по улицам Хьюстона разгуливали иракские БМП, то он их тоже бы взрывал. Когда внезапно вырвавшийся и из-под советского, и из-под американского контроля Саадат начал войну 1973 года, то на поле боя он войну в конце концов проиграл. Но последствия этой войны предопределили перелом в глобальном соотношении сил в арабо-израильском конфликте. Мотивы действий и иракцев, и египтян - англосаксам понятны. Так и здесь...

Чтобы не впадать в дальнейшие детали скажу короче из-за чего наш спор:

Запад не будет сознательно закладывать мину в этом регионе, навязав авторитарным режимам заведомо незаконный мир, который может быть опрокинут правительством, опирающимся на волеизъявление народа.

Это очень опасно на длительную перспективу. Другое дело, что они хотят постепенно в течение 10-15 лет "приручить" обе стороны, чтобы потом уже при свободе они снова не бросились с драку.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием