Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2009, 10:31   #557
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 18
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Нет, после образования ООН, а особенно после принятия Хельсинкского Акта (применительно к Европе) - такое уже невозможно.
Во-первых, возможно - с согласия сторон.
Во-вторых, если завтра какое-то демократическое правительство Азербайджана поставит под сомнение договоренности- включая территориальные - ныншнего правительства на основании того, что оно была недемократически избранно, то ему это просто не дадут сделать. По Вашей логике тогда все договоры о делимитации границ с Россией, Ираном, Турцией и Грузией тоже могут быть запросто пересмотрены - просто потому что правительство недостаточно демократичное. Пусть кто-то попробует так сказать - в ответ просто скажут, что было МЕЖДУНАРОДНО ПРИЗНАННОЕ правительство, а насколько оно демократическое - это не дело иностранных государств. Вы это и сами знаете, но за отсутствием аргументов начали строить гипотезы типа что бы Вы сами сказали, если бы оказались в положении правительства, которое унаследовало капитулянтский мир. Сказать-то что хочешь можно, сделать - кроме войны - ничего.
В-третьих. Самое главное, что на уступленных территориях не будет проживать азербайджанцев и попытка восстановить контроль над уступленными территориями с армянским населением будет воспринята как агрессия.
В-четвертых - советую просмотреть текст Венской конвенции о праве международных договоров.
В-пятых, пресловутая поправка к Конституции на мартовском референдуме о праве подписания международных соглашений не соответствующих законодательству Азербайджана лишает будущее правительство единственного правового довода, что противоположная сторона заключая договор не могла не знать, что договор ОЧЕВИДНО не соответствует законодательству Азербайджана - это и есть действительно единственный правовойй аргумент, который могло бы использовать будущее правительство, в отличие от демократичности / не демократичности, которые в случае международно-признанного правительства не играют роли.
__________________
Cum principia negante non est disputandum, лат. - С отрицающим основы не спорят.

Комментатор вне форума   Ответить с цитированием