Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 22:26   #551
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 18
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Запад не будет навязывать соглашение, противоречащее букве международного права. То есть, откровенно предательское соглашение создаст для Запада больше проблем, чем решит их. Западу нужно такое соглашение, которое не будет воспринято армянами в стране и диаспоре - не как поражение. На большее Армения - просто не тянет.
Что значит соглашение "противоречащее международному праву?" Если одно государство добровольно согласилось предоставить самостоятельность какой-то части населения - здесь ничего противоправного нет.

Я согласен, что Запад не будет вопреки международному праву ПРИЗНАВАТЬ Нагорный Карабах как суверенное образование - это не случай Косово. Но признавая на словах территориальную целостность Запад вполне может выкручивать руки, вынуждая Азербайджан сам в той или иной форме отказаться - например, путем референдума среди армян бывш. НКАО.

Кстати, если Международный Суд в Гааге поддержит независимость Косово, то это будет кошмар для Запада, ибо в таком - и только таком случае - Косово будет прецедентом. Именно судебное решение и может создать прецедент, а не просто ipso facto.

Теперь насчет Турции - может на Западе сидят умники, которые что-то знают, что мы не знаем - но прозападные настроения в Азербайджане возникли именно под влиянием выбора Турции в пользу Запада. И любое умаление авторитета Турции в Азербайджане сильнейшим образом ударит по авторитету и влиянию Запада. Так что если США - как Вы считаете - умыли руки и оставили грязную работу Турции и России, то это ошибка США. Ибо России в общественном мнении Азербайджана терять нечего, а Турции и Западу - есть и очень много. Если позиция России и Турции в карабахском вопросе будут поставлены в глазах азербайджанцев на одну доску - то это будет возможно способствовать не столько росту влияния даже России, а исламистов.
__________________
Cum principia negante non est disputandum, лат. - С отрицающим основы не спорят.

Комментатор вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Pan (13.05.2009)